普段からスタバのモバイルオーダーを使っており、名前だけで渡されたり自分で貼られている名前チェックして置かれているのを受け取ったらしていたのですが、
普段からスタバのモバイルオーダーを使っており、名前だけで渡されたり自分で貼られている名前チェックして置かれているのを受け取ったらしていたのですが、 今日初めて行ったスタバでは名前を伝えても画面とかありますか? と言われました。 毎回画面見せなきゃいけないのでしょうか? 首都圏のスタバです
ベストアンサー
初めて行く所なら杓子定規に画面見せてくれと言われるので見せることになると思います。初めてなら仕方ないかなと。。。 扱いは店舗とバーの担当バリスタによると思います。 私は出勤時によくいく店舗でも(最低週3くらい)画面見せてと言われるので ムカつきます。(もうスマホ閉ってるのに) バーに置いといてもらって自分で取る方が楽です。不愉快だから何度か取りに行かないで止めたことあります。多分15分後に廃棄扱いです。
質問者からのお礼コメント
私に近いコメントで嬉しくなりました(^ ^) 画面をもう閉じていたのでまたアプリから見せなきゃいけないのかと少しイラッとしたところでした、、、笑 15分で廃棄になるんですね?! 初めて知りました( ̄∀ ̄) ありがとうございました。