Illustrator2021ver25.2.3を使用しています。
Illustrator2021ver25.2.3を使用しています。 変数を使用してデータの流し込みを行なっているのですが、データが多数のためデータセットから選択する際に、必要なデータを的確に抜き出したいのでデータセット名がどのデータかを判別し易い様にデータセット名もCSVで呼び出す際に一緒に流し込めればと模索して、色々と調べたのですが有用な情報が見つからなかったので有識者の方いらっしゃればご教授願いたく。 当方Adobeソフト使用歴三ヶ月故に知識が浅く情報不足等あればお申し付け下さい。 出来る場合はやり方を、出来ない場合は諦めます。何卒宜しくお願い致します。
Illustrator・71閲覧・500
ベストアンサー
私の知識内ですが 必要なデータを的確に抜き出す方法としては Illustratorでは難しいのではないかと思います そもそもIllustratorはイラスト用の道具として 開発されていますので..... 弊社では専用の有料ソフトの導入を していますので弊社システム部や 外部委託のシステム会社でも 通常のソフトだと難しいと判断していると 思われます もしかしたらできるのかもしれませんが 私の知識では出来ませんでした すみません 先の回答者様はいつも質問と関係ないことを ダメ出ししたがる方ですので あまり気にしない方がいいですよw
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 そうですよね!やりたいことの8割が実現できたのでここまで来たら!と思って駆け込んでみたのですが...笑 スクリプトを自分で組むか、有料ソフト導入でしかやはり難しそうですよね!なんとなく分かってはいたのですが有識者からそう言ってもらえて諦めがつきました! 貴重なご意見ありがとうございます。 貴殿の様な紳士な方もいるのだと知る事が出来て安心しました。