フラットコーテッドレトリバーについて。
フラットコーテッドレトリバーについて。 我が家では2歳半になるフラットコーテッドレトリバーの女の子を飼っているのですが、体重が15kg弱しかなく、かなり小柄です。大きさも大きめの柴犬くらいのサイズで生後半年くらいからあまり成長していないようです。 定期検診で獣医さんには健康状態に問題は無いと言って貰えているのですが、仕事上で見てきたフラットコーテッドレトリバーたちは小さくても20kgは超えていたのであまりにも小さくて心配しています。 これくらい小さい子も中にはいるのでしょうか? ちなみに、お付き合いのある警察犬訓練所の知人から譲っていただいた子で、JKCの血統書付きです。4頭兄弟で兄弟犬の現在の大きさは不明ですが、父32kg、母33kgで両親は比較的大きめです。
ベストアンサー
うちの犬も同じです スタンダードでは25kg位ですが 17kgで毛量もそんなに多くないので小さいです。 両親は立派な体格でゴージャスで毛量も多いのに笑 ドッグショーとかいくとすごく小さいと驚かれますが 至って健康で病院も1回下痢して行っただけの 16歳大型犬です。 まだまだ元気ですよ。 たまにそういう小さく治まってしまうワンコいると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
我が家以外にも同じような子がいて安心しました! 16歳!かなり長生きわんちゃんですね! これからも元気でまだまだ長生きしてほしいです! ありがとうございました<(_ _)>