関数について質問です INDIRECT関数がうまく出来ません 同じフォルダにあるエクセルデータを参照して別のアクティブなエクセルシートに表示させたいです
関数について質問です INDIRECT関数がうまく出来ません 同じフォルダにあるエクセルデータを参照して別のアクティブなエクセルシートに表示させたいです まず、アクティブなシートのG3セルにCELL関数とFIND関数を使って、フォルダの住所を表示しました ※C:\Users\aaa\One Drive\デスクトップ\サンプル\ と表示されているとします 参照するエクセルのブック前は[マスタ] シート名は マスタ 参照セルは I1 です これをINDIRECT関数でG3セルを参照して表示したいのですが、 =INDIRECT(G3&"[マスタ.xlsx]マスタ'!I1") では上手くいきません 正しい式を教えて頂きたいです よろしくお願い致します。 補足が必要であればコメントください
Excel | Visual Basic・53閲覧・50
ベストアンサー
=INDIRECT(G3&"[マスタ.xlsx]マスタ'!I1") ↓ =INDIRECT("'" & G3 & "[マスタ.xlsx]マスタ'!I1") ですね。 ただし、マスタ.xlsxが閉じている状態ではエラーとなります。 マスタ.xlsxを閉じた状態で値を参照するのであれば、ExecuteExcel4Macroを使用します。
質問者からのお礼コメント
丁寧に説明して頂き、ありがとうございます また機会がありましたらよろしくお願い致します。 マクロで対応しようと思います。