ID非公開さん
2022/7/1 1:35
1回答
男です、美容院でクセ毛って言われてたので気にしてなかったんですけど、クセ毛用トリートメント試しに使ったらサラサラすぎてワカメ被ってんのかってぐらい前髪垂れ下がってきて髪の毛いっつもワックスつけたみたい
男です、美容院でクセ毛って言われてたので気にしてなかったんですけど、クセ毛用トリートメント試しに使ったらサラサラすぎてワカメ被ってんのかってぐらい前髪垂れ下がってきて髪の毛いっつもワックスつけたみたい に立ってるのにペチャンコなって最悪の髪型で要らねって思いました。 いつもどこ行っても美容院の人がクセ毛ですねってあたかも悪い髪質かのように言うんですけど何でですか? 自分的には気に入ってて寧ろ、サラサラ直毛ヘアー似合いし、ワックスつけないと髪の毛垂れ下がってアップバングとかできなさそうで大変だなって思って直毛の方が悪いと思うんですけど。 自分は垂れ下げる髪も上げる髪も選べるので。
ベストアンサー
自分が良いと思ってるなら、それで良いんじゃないですか? 私も昔々からモジャモジャ天パです^^ でも、女なので… 超お金かけてストレートしてます。 お金かかるぜーって、いつも思いながら…(^^;; でもでも、昔々スパイラルパーマかけた時気が付いたんです。 あれ、、私の髪の毛って、生えてくる毛もクルクルじゃね!?!?!? って… なので、10ヶ月以上パーマ掛けずにクリクリで過ごしてて、みんなには可愛いって褒められたし、楽しかったなーって思い出しました^^ 自分が楽しければそれで良いのよ! モジャモジャ、クルクル天パなら、 ストレートアイロンかければ楽しめる! 逆に、ストレートの直毛さんは、パーマ長持ちしなくて困ってるモン! わたしたち、沢山楽しめていいじゃん♪
ID非公開さん
質問者2022/7/1 12:53