●Amazonギフト券 チャージタイプ(直接アカウントに残高追加)を購入しました。 この使い方を教えてください。 Amazonでの購入はPCからのみで
●Amazonギフト券 チャージタイプ(直接アカウントに残高追加)を購入しました。 この使い方を教えてください。 Amazonでの購入はPCからのみで 登録済みのクレジットカードが自動的に出てくるようになっています。 1000円のものをPCでクレカと500円分のギフト券で購入したいのですが 具体的にどのようにすればいいのでしょうか? 支払いのところで ¥500ギフト券の残高を使用するにチェックを入れ 同時に登録済みのクレカにチェックが入っていれば これでよいのでしょうか? よろしくお願いします。
Amazon | 電子マネー、電子決済・87閲覧・25
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/1 13:09
Amazonギフト券残高が500円の場合は、その手順で大丈夫です。 しかし、500円以上の残高があればAmazonギフト券が優先的に使用されるため、全額ギフト券払いになる可能性もあります。ギフト券での支払い金額を指定することはできません。ギフト券は、使うか使わないか、使うなら優先的に支払いに使われます。 注文確定画面で支払額の内訳が確認できますが、適用されたAmazonギフト券を差し引いた額が『ご請求額』になりクレカへの請求金額です。
質問者からのお礼コメント
お二方様ともありがとうございました!