ID非公開さん
2022/7/1 20:51
1回答
妙智会教団ってどうですか? 私、3世で幼少期から、団参等で、千葉聖地や本部に連れて行かれたり、 行かされたりしました。(子供だったので、断るということを知らなかった。)
妙智会教団ってどうですか? 私、3世で幼少期から、団参等で、千葉聖地や本部に連れて行かれたり、 行かされたりしました。(子供だったので、断るということを知らなかった。) 東京の幹部や信者(大人)から理不尽な嫌がらせを受けたり、嫌な思い出ばかりです。あれが今でもトラウマになっています。 信者さん、もの凄い不幸で変な方が多くないですか? 信者歴が長い人は上から目線で、偉そうですし。 山に登れ登れ、お導きをしろとしつこく言われて、うんざりします。 すぐ「先祖の因縁。」「業が深い。」「修行が足りない。」「お経が足りない。」「修行が足りない。」とか言いませんか? 理不尽な点は、ほかにもたくさんあります。 お金かからないと言ってる割には、なんやかんやで徴収されますよね? 数年前、教祖が横領しましたよね?カリスマ性はあるのでしょうか? 何が良くて信仰されているのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
「ウチの信者で○○災害(とある大災害)で死んだ人はいません」 なんてことを、被災者である俺の前で豪語しやがったので無理です。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/2 1:28