ID非公開さん
2022/7/1 23:30
1回答
占いツクールで、ある新人歌い手グループが結成されて活動しているのをたまたま目にしました 。
占いツクールで、ある新人歌い手グループが結成されて活動しているのをたまたま目にしました 。 最初は、占いツクールで活動することに違和感を覚えましたが、特に興味はなかったので そのままスルーしていたのですが、しばらくして見たら、パクリがどうとかでトラブルになっていることを知りました。 どうも その新人歌い手グループが活動開始したその日に 似たようなグループが、出て来たみたいで グループ同士が揉めているようです この2つのグループネットでも調べて見たんですが、いくら検索しても出てこなくて、後に分かったんですが、占いツクールのみ活動していました 。 これってどう思いますか?
ベストアンサー
私も占いツクールで活動し、歌い手を聞いているものです。私も見かけたことあります。そういう歌い手グループ 私は良くも悪くも何も思わないです。“あー、なんかやってら”的な感じで。本人たちが揉めているのは本人たちの問題ですから また、本人たちは自分たちを“歌い手グループ”とこそ言っていますが個人的には“歌ってみた”を出さない限り何をどう抗っても「自称」の範囲を過ぎないので、“自称にしか見えないけどそれにかこつけてああだこうだ言ったら野暮だし……まぁ本人たちが楽しけりゃそれでいいのか”と思ってます。 でも歌ってみた、出してほしいですよね。歌い手として推す推さないの基本的な判断基準は歌ってみたなので。
ID非公開さん
質問者2022/7/2 0:49