アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

パールプラスという脱毛サロンを卒業された方いらっしゃいますか? 先日全身脱毛(VIO、顔込み)で32万の契約をしました。 こちらは高いでしょうか?

エステ、脱毛8,769閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

以前パールプラスで32万円ほどの契約をした者です。 初回料金が安かったので行ってみましたが勧誘がしつこく、契約するまで帰らせてはもらえませんでした。2時間くらい時間を奪われました。そこでかなり印象は悪かったのでホットペッパーにて口コミを書いたのですが反映されてないので悪い口コミは表示されないのだと思います。 帰宅後、他の大手の脱毛サロンと比較して、30万円は高いほうだったのですぐにクーリングオフしました。しかし、実際に店舗にてクーリングオフの手続きをしたのにも関わらず、翌月に30万円が引き落とされており、電話したところ解約されていないとのこと。 結局、責任者の方から謝罪がありお金も振り込まれましたが、ほんとうに信用できない会社です。あり得ません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう