今年8月21日(土)あたりに車で神奈川から山中湖まで泊まりで行こうと思っています。 高速だと渋滞が凄いと聞いたのですが、シーズンなのでやはり下道でも混雑するものなのでしょうか。
今年8月21日(土)あたりに車で神奈川から山中湖まで泊まりで行こうと思っています。 高速だと渋滞が凄いと聞いたのですが、シーズンなのでやはり下道でも混雑するものなのでしょうか。 移動するにあたっておすすめの時間帯も教えていただけると助かります。 学生のグループで初めて遠出する予定なので ちゃんとした知識がなくすみません。 教えていただけると幸いです。
車、高速道路・52閲覧・25
ベストアンサー
夏休み期間後半の土日で8月最終の休日ではない日ですね。お盆期間にお出かけしない家族連れなどがお出かけするのに狙いやすい日です。神奈川のどこから出発かわかりませんが,高速道下りだけでなく下道も混雑しそうですね。 渋滞を回避するなら深夜帯に走って早朝には到着。現地で仮眠休憩するなどして時間調整が良いかと思います。 自分は冬場にスキー場に向かう場合,朝出発だと道路が渋滞してしまうので現地に朝5時前には到着してしまうように家を出ます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!