docomoの回線でiPhoneXRを使用しているのですが、インターネット共有を使いSIMなしの iPhone5cに繋げようとしてもどうしても繋がりません。
docomoの回線でiPhoneXRを使用しているのですが、インターネット共有を使いSIMなしの iPhone5cに繋げようとしてもどうしても繋がりません。 それに同じApple IDなのですが繋ごうとするとパスワードを求められ、入力しても失敗しましたと表示されてしまいます。解決方法がありましたら教えていただきたいです。 ※現在は自宅のWi-Fiに繋げております。
ベストアンサー
もしiPhoneXrがiOS15以上の場合、wifiテザリング=インターネット共有時のセキュリティがWPA3対応、WPA2は非対応となっていています。 ただiPhone5cは古くWPA2止まりです。 この組合せの場合、インターネット共有は出来ない、となります。 恐らく家庭のwifi機器はまだWPA2互換の機器なので5cと繋がるのかと思います。
1人がナイス!しています