• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • ファミリーレストラン
nad********

nad********さん

2022/7/2 23:54

11回答

ロイヤルホストめちゃおいしくないですか?

ロイヤルホストめちゃおいしくないですか?

ファミリーレストラン・47閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132642011130
fst****

fst****さん

2022/7/3 0:00

子供の頃から、コスモドリアが好き。 あと、今は有るか分からないケド、中華風粥。

あわせて知りたい

至急お願いします。 バーミヤンの火鍋についてなんですけど、プレミアムコースを頼むときは、1席で1つなのか、1人1つなのかわかる人居ませんか?

至急お願いします。 バーミヤンの火鍋についてなんですけど、プレミアムコースを頼むときは、1席で1つなのか、1人1つなのかわかる人居ませんか?

ファミリーレストラン

ハンバーグ 店について ドンキのハンバーグって美味しいですか?

ハンバーグ 店について ドンキのハンバーグって美味しいですか?

ドン・キホーテ

なぜすかいらーくはびっくりドンキーの様にセルフレジを置かないのですか?レジ店員など不要だと思います。

なぜすかいらーくはびっくりドンキーの様にセルフレジを置かないのですか?レジ店員など不要だと思います。

ファミリーレストラン

サイゼリヤのイカスミパスタより美味しいイカスミパスタはたくさんあるのですか?

サイゼリヤのイカスミパスタより美味しいイカスミパスタはたくさんあるのですか?

ファミリーレストラン

ガストのランチで一番好きなメニュー何ですか?

ガストのランチで一番好きなメニュー何ですか?

ファミリーレストラン

大阪でいま24時間営業のファミレスはないんですか?めちゃくちゃ不便です

大阪でいま24時間営業のファミレスはないんですか?めちゃくちゃ不便です

ファミリーレストラン

有名人が訪れて、飲食店に客が増えたことありますか? 架空の例 ・インスタグラムで東大卒の国際政治学者の三浦瑠麗さんと一人っ子の娘さんが、盛岡冷麺のチェーン店「ぴょんぴょん舎」銀座店での食事の画像を載せた。すると、それによって「ぴょんぴょん舎」銀座店に人が殺到した。

有名人が訪れて、飲食店に客が増えたことありますか? 架空の例 ・インスタグラムで東大卒の国際政治学者の三浦瑠麗さんと一人っ子の娘さんが、盛岡冷麺のチェーン店「ぴょんぴょん舎」銀座店での食事の画像を載せた。すると、それによって「ぴょんぴょん舎」銀座店に人が殺到した。

飲食店

ガストのランチメニューを探したのですが、値段が分かりません。今はいくらですか?

ガストのランチメニューを探したのですが、値段が分かりません。今はいくらですか?

ファミリーレストラン

すかいらーく、「ガスト」など100店舗閉店へ…「バーミヤン」で値上げも。 外食大手のすかいらーくホールディングス(HD)は12日、ファミリーレストラン「ガスト」や「ステーキガスト」などの約100店舗を閉店すると発表した。 幹線道路沿いなど郊外型の店舗を中心に、不採算店舗を閉じる。 いかが思われますでしょうか?

すかいらーく、「ガスト」など100店舗閉店へ…「バーミヤン」で値上げも。 外食大手のすかいらーくホールディングス(HD)は12日、ファミリーレストラン「ガスト」や「ステーキガスト」などの約100店舗を閉店すると発表した。 幹線道路沿いなど郊外型の店舗を中心に、不採算店舗を閉じる。 いかが思われますでしょうか?

ファミリーレストラン

ココスの制服を返却するのですが シャツ3枚 エプロン3枚 ズボン2枚で合ってますか?

ココスの制服を返却するのですが シャツ3枚 エプロン3枚 ズボン2枚で合ってますか?

ファミリーレストラン

ステーキガストで働いている方ご回答お願いします。 明後日からステーキガストのフロアで働くのですが、お客様が来られた時どのように対応するのですか?(お席の案内をする時です)

ステーキガストで働いている方ご回答お願いします。 明後日からステーキガストのフロアで働くのですが、お客様が来られた時どのように対応するのですか?(お席の案内をする時です)

ファミリーレストラン

某ファミレスでバイトをしているもののちょっとした愚痴です。 最近ご来店になるお客様は''お客様は神様だ''と考えていらっしゃる方が多く感じます。(実際どう思ってるかは分かりませんが、高圧的な態度や理不尽なことを言ってくる方が多いという事です。) お客様と従業員は対等な立場であると考えてしまうのは行けないことなのでしょうか?お店を回しているのは従業員で、お客様がいらっしゃるから利益が上がりその利益で仕入れをし、従業員が働きお客様が商品(料理)を食べて満足をするというサイクルでは無いのかと考えてしまいます。お金を払って来てくれるから神様なのでしょうか?丁寧な接客を心がけても理不尽なお客様にはどうしても骨も心も折れます。 他のお店は分かりませんが、私のところは人が足りていない店舗なのでシフトマイナスが多く従業員も疲弊してるなか頑張っているし、学業との両立をしている人も多いので寝不足であったり精神的に病んでしまって休む方もいます。これ以上辞めていく従業員が増えていったらあのお店は潰れます。 色んな考え方感じ方があると思うので、賛否両論はあると思います。ただいちファミレスの従業員の愚痴だと思ってください。長々と失礼致しました。

某ファミレスでバイトをしているもののちょっとした愚痴です。 最近ご来店になるお客様は''お客様は神様だ''と考えていらっしゃる方が多く感じます。(実際どう思ってるかは分かりませんが、高圧的な態度や理不尽なことを言ってくる方が多いという事です。) お客様と従業員は対等な立場であると考えてしまうのは行けないことなのでしょうか?お店を回しているのは従業員で、お客様がいらっしゃるから利益が上がりその利益で仕入れをし、従業員が働きお客様が商品(料理)を食べて満足をするというサイクルでは無いのかと考えてしまいます。お金を払って来てくれるから神様なのでしょうか?丁寧な接客を心がけても理不尽なお客様にはどうしても骨も心も折れます。 他のお店は分かりませんが、私のところは人が足りていない店舗なのでシフトマイナスが多く従業員も疲弊してるなか頑張っているし、学業との両立をしている人も多いので寝不足であったり精神的に病んでしまって休む方もいます。これ以上辞めていく従業員が増えていったらあのお店は潰れます。 色んな考え方感じ方があると思うので、賛否両論はあると思います。ただいちファミレスの従業員の愚痴だと思ってください。長々と失礼致しました。

派遣、アルバイト、パート

すかいらーくグループで採算の合わない店を閉店させるらしいですが、どこの店舗が閉店するのか分かる一覧ありますか?近所の潰れたら不便です。

すかいらーくグループで採算の合わない店を閉店させるらしいですが、どこの店舗が閉店するのか分かる一覧ありますか?近所の潰れたら不便です。

ファミリーレストラン

母と幼稚園児くらいの親子がレストランへ行きました。 窓際のテーブルですが、窓の方が一席で、その反対側に一席。 片方は外が見れて、片方は店内向け。 どちらがどちらに座るのが普通? 見晴らしがどうこうじゃないです。

母と幼稚園児くらいの親子がレストランへ行きました。 窓際のテーブルですが、窓の方が一席で、その反対側に一席。 片方は外が見れて、片方は店内向け。 どちらがどちらに座るのが普通? 見晴らしがどうこうじゃないです。

ファミリーレストラン

サイゼリヤのテイクアウト用辛味チキンは、電子レンジ調理ですか?

サイゼリヤのテイクアウト用辛味チキンは、電子レンジ調理ですか?

ファミリーレストラン

丸亀製麺のうどんは、小麦ですか?

丸亀製麺のうどんは、小麦ですか?

飲食店

サイゼリヤのおすすめのメニューは何ですか? 至急お願いします

サイゼリヤのおすすめのメニューは何ですか? 至急お願いします

ファミリーレストラン

サイゼリアのミラノ風ドリアの味をどう思いますか?

サイゼリアのミラノ風ドリアの味をどう思いますか?

ファミリーレストラン

サイゼリヤのミラノ風ドリアの原価について。 最近サイゼリヤでバイトしている友達から『ミラノ風ドリアの原価は4円、 サラダにいたっては1食1円にもならない~銭の世界なんだって』と社員さんから聞いたそうです。 契約農場からの直の仕入れ、徹底的なコストの削減と友達も言ってたんですけど、そこまでミラノ風ドリアを安くできるのでしょうか? 本当に4円?

サイゼリヤのミラノ風ドリアの原価について。 最近サイゼリヤでバイトしている友達から『ミラノ風ドリアの原価は4円、 サラダにいたっては1食1円にもならない~銭の世界なんだって』と社員さんから聞いたそうです。 契約農場からの直の仕入れ、徹底的なコストの削減と友達も言ってたんですけど、そこまでミラノ風ドリアを安くできるのでしょうか? 本当に4円?

ファミリーレストラン

ガストが2023年から業績悪化してるおよそ100店舗を順次閉店するらしいけど、混んでそうに見えても経営状態は悪いんですかね?。

ガストが2023年から業績悪化してるおよそ100店舗を順次閉店するらしいけど、混んでそうに見えても経営状態は悪いんですかね?。

ファミリーレストラン

しゃぶ葉に行ったんですが、レシートに 「634DB219 1コ ¥219」と書いてありました。これは何でしょうか?

しゃぶ葉に行ったんですが、レシートに 「634DB219 1コ ¥219」と書いてありました。これは何でしょうか?

飲食店

ファミリーレストラン

ペットボトルのなっちゃんオレンジは美味しいけれどドリンクバーのなっちゃんオレンジはあまり美味しくありませんなぜ味が違うのですか?

ペットボトルのなっちゃんオレンジは美味しいけれどドリンクバーのなっちゃんオレンジはあまり美味しくありませんなぜ味が違うのですか?

お酒、ドリンク

先日友人と某ファミリーレストランに行きました。 ハンバーグを食べる時、右手にフォーク左手にナイフを持って食べていました。 友人に逆に持てと言われて結構圧が強かったので自分が左利きだということを伝えられませんでした。 左利きはフォークとナイフを持つのが逆になると教えられたのですが間違ってますか?また反対意見が多数になるかもしれませんが、たかがファミレスで持ち方とか厳しくせず、気軽に食事できた方が良いと思ってしまうのですけどこの考えは改めた方が良いですか…?

先日友人と某ファミリーレストランに行きました。 ハンバーグを食べる時、右手にフォーク左手にナイフを持って食べていました。 友人に逆に持てと言われて結構圧が強かったので自分が左利きだということを伝えられませんでした。 左利きはフォークとナイフを持つのが逆になると教えられたのですが間違ってますか?また反対意見が多数になるかもしれませんが、たかがファミレスで持ち方とか厳しくせず、気軽に食事できた方が良いと思ってしまうのですけどこの考えは改めた方が良いですか…?

食事のマナー

びっくりドンキーについての質問です。 行くとしたら何を食べますか? ハンバーグを200グラムと300グラムがあったのですが、300グラムは中三女子にとって多いですか プレートのご飯の量はどのくらいですか。 ひとつでもいいので答えていただきたいです。よろしくお願いします。

びっくりドンキーについての質問です。 行くとしたら何を食べますか? ハンバーグを200グラムと300グラムがあったのですが、300グラムは中三女子にとって多いですか プレートのご飯の量はどのくらいですか。 ひとつでもいいので答えていただきたいです。よろしくお願いします。

ファミリーレストラン

サイゼリヤで働いてる人に質問です。 サイゼリヤのドリアのお皿についてる焦げって、どのようにして洗ってるのですか? 頑張って剥がしてるのですか? それとも焦げのついたまま使ってますか?

サイゼリヤで働いてる人に質問です。 サイゼリヤのドリアのお皿についてる焦げって、どのようにして洗ってるのですか? 頑張って剥がしてるのですか? それとも焦げのついたまま使ってますか?

ファミリーレストラン

全国チェーンのナポリタンだと、どこのが好きですか?

全国チェーンのナポリタンだと、どこのが好きですか?

料理、食材

ガストのドリンクバーってスープも飲めますか?

ガストのドリンクバーってスープも飲めますか?

ファミリーレストラン

いきなりステーキとステーキガスト。 行くとしたらどっちに行きますか? 理由もあるとうれしいです。

いきなりステーキとステーキガスト。 行くとしたらどっちに行きますか? 理由もあるとうれしいです。

飲食店

牛丼店のまつやは、おいしいですか?

牛丼店のまつやは、おいしいですか?

ファミリーレストラン

昭和食堂は、おいしいですか?

昭和食堂は、おいしいですか?

ファミリーレストラン

すかいらーくグループ優待券ってサイゼリヤで使えますか?5000円分です。

すかいらーくグループ優待券ってサイゼリヤで使えますか?5000円分です。

ファミリーレストラン

夢庵のイメージと言えば

夢庵のイメージと言えば

ファミリーレストラン

デニーズのイメージと言えば

デニーズのイメージと言えば

ファミリーレストラン

ディズニーレストランについて プライオリティシート専用のお店って絶対予約しないとダメなんですか? この説明文的に待てば入れるみたいに見えるんですけど、、、

ディズニーレストランについて プライオリティシート専用のお店って絶対予約しないとダメなんですか? この説明文的に待てば入れるみたいに見えるんですけど、、、

テーマパーク

デニーズで好きなメニューを教えて欲しいです

デニーズで好きなメニューを教えて欲しいです

ファミリーレストラン

すかいらーくの閉店予定100店舗のリストがあれば教えてください

すかいらーくの閉店予定100店舗のリストがあれば教えてください

ファミリーレストラン

ファミレス一人で行けますか?

ファミレス一人で行けますか?

ファミリーレストラン

サイゼリヤで何が好きですか

サイゼリヤで何が好きですか

ファミリーレストラン

レストランのランチで頼むアイスコーヒーがたまに不味い時があります。ガストのドリンクバーのアイスコーヒーも不味い=コカコーラかな。美味しくない理由は紙パックの物ですか?その割に400円近く取ります

レストランのランチで頼むアイスコーヒーがたまに不味い時があります。ガストのドリンクバーのアイスコーヒーも不味い=コカコーラかな。美味しくない理由は紙パックの物ですか?その割に400円近く取ります

ファミリーレストラン

初デートでファミレスに行くのですが、何を食べれば好感度が上がるのか分かりません。 私はマスクを外すだけで恥ずかしくて、緊張してあまりこってり系は喉が通らないと思います、、。 幻滅されにくく、食べやすいおすすめのご飯を教えて頂きたいです。 お願いします!

初デートでファミレスに行くのですが、何を食べれば好感度が上がるのか分かりません。 私はマスクを外すだけで恥ずかしくて、緊張してあまりこってり系は喉が通らないと思います、、。 幻滅されにくく、食べやすいおすすめのご飯を教えて頂きたいです。 お願いします!

恋愛相談、人間関係の悩み

昔、とん○んてファミレスでアルバイトしていました。 うっかり、お客様に汁をかけてしまって。 そのお客様は怒らず、気にしなくていいんですよ、と許してくれました。 本当にありがとうございました(泣。 m(_ _)m でも、わざとやった訳じゃないから、許すしかないのでしょうか? 貴方も同じことされたら、謝られたら許しますか?

昔、とん○んてファミレスでアルバイトしていました。 うっかり、お客様に汁をかけてしまって。 そのお客様は怒らず、気にしなくていいんですよ、と許してくれました。 本当にありがとうございました(泣。 m(_ _)m でも、わざとやった訳じゃないから、許すしかないのでしょうか? 貴方も同じことされたら、謝られたら許しますか?

生き方、人生相談

サイゼリヤはテイクアウトを後回しにするんですか?

サイゼリヤはテイクアウトを後回しにするんですか?

ファミリーレストラン

いきなりステーキにはアレルギー表があるのに やっぱりステーキにはアレルギー表がないのでしょうか? ネットを探してても見つかりません。 そもそも自社のホームページにある気がするのですが。 ご存知の方、関係者様、ないんでしょうか?

いきなりステーキにはアレルギー表があるのに やっぱりステーキにはアレルギー表がないのでしょうか? ネットを探してても見つかりません。 そもそも自社のホームページにある気がするのですが。 ご存知の方、関係者様、ないんでしょうか?

飲食店

サイゼリヤで働いている人に質問です。 パスタを注文する際に麺の固さは変更できますか? どうしても家で作る固さと違ってくるので、固めを注文したいのです。

サイゼリヤで働いている人に質問です。 パスタを注文する際に麺の固さは変更できますか? どうしても家で作る固さと違ってくるので、固めを注文したいのです。

ファミリーレストラン

サイゼリアで好きなメニュー全て教えてください

サイゼリアで好きなメニュー全て教えてください

ファミリーレストラン

好きなファミレスは?

好きなファミレスは?

ファミリーレストラン

ロイヤルホストって他のガストやサイゼと比べて学生が全然いない気がしますが、やはり高いのが一番の理由なんですかね? この前、知り合いと会社帰りにロイホに食べに行ったのですが、駅前(私鉄が乗り入れるくらいの規模と10分に2、3本来る程度の本数)という好立地にも関わらず制服姿の学生がほぼいなくてビックリしました。 サイゼだと制服姿の中高生ばかりで滅茶苦茶うるさく、ガストも色んな層が来て多少は騒がしいのに対してロイホは会社帰りのサラリーマンに加えて子連れ少々…という感じで雰囲気がかなり落ち着いていてここまで違うのかとビックリしました。高校生からしたらロイホは敬遠されやすいんでしょうか?

ロイヤルホストって他のガストやサイゼと比べて学生が全然いない気がしますが、やはり高いのが一番の理由なんですかね? この前、知り合いと会社帰りにロイホに食べに行ったのですが、駅前(私鉄が乗り入れるくらいの規模と10分に2、3本来る程度の本数)という好立地にも関わらず制服姿の学生がほぼいなくてビックリしました。 サイゼだと制服姿の中高生ばかりで滅茶苦茶うるさく、ガストも色んな層が来て多少は騒がしいのに対してロイホは会社帰りのサラリーマンに加えて子連れ少々…という感じで雰囲気がかなり落ち着いていてここまで違うのかとビックリしました。高校生からしたらロイホは敬遠されやすいんでしょうか?

ファミリーレストラン

ここ数年サイゼリヤおかしくないですか? ハンバーグで数年前は鉄板も触れないくらい熱々でジュージュー音が鳴っていたのに最近ではぬるいしグリンピースが無くなってる、ポテトの量も半分くらい減っています。 後者の2つは売上的に仕方ないのかもしれませんが、ぬるいのは違うと思うんですけど最近どこのサイゼリヤ行ってもハンバーグ類はぬるいです。熱々ほぼないです。 なんでですかね

ここ数年サイゼリヤおかしくないですか? ハンバーグで数年前は鉄板も触れないくらい熱々でジュージュー音が鳴っていたのに最近ではぬるいしグリンピースが無くなってる、ポテトの量も半分くらい減っています。 後者の2つは売上的に仕方ないのかもしれませんが、ぬるいのは違うと思うんですけど最近どこのサイゼリヤ行ってもハンバーグ類はぬるいです。熱々ほぼないです。 なんでですかね

ファミリーレストラン

ファミレスのドリンクバーについて。 先日ファミレスを友達と利用した際ドリンクバーを頼みました。 ドリンクを1杯飲んだあと2杯目を飲もうと思いコップを持たずに機会の前まで行って新しいコップに継ぎました。 すると友達からドリンクバーで何個もコップ使う人初めて見たと言われました。 私は祖父含めた家族バイキングに行くのですが、その時のドリンクバーで祖父に「コップは毎回変えなさい。自分が口をつけたものを人様が使うところに付けるな」と教えられました。 その教えを昔から守っていたんですがおかしいでしょうか? 口が付いた部分は付かないよう設計されてますが、人が口をつけたものをずっと置くのを繰り返してると思うと少し気持ち悪いです。 コロナ禍でもある訳ですし今まで以上に敏感になってしまいます。 回答よろしくお願いします。

ファミレスのドリンクバーについて。 先日ファミレスを友達と利用した際ドリンクバーを頼みました。 ドリンクを1杯飲んだあと2杯目を飲もうと思いコップを持たずに機会の前まで行って新しいコップに継ぎました。 すると友達からドリンクバーで何個もコップ使う人初めて見たと言われました。 私は祖父含めた家族バイキングに行くのですが、その時のドリンクバーで祖父に「コップは毎回変えなさい。自分が口をつけたものを人様が使うところに付けるな」と教えられました。 その教えを昔から守っていたんですがおかしいでしょうか? 口が付いた部分は付かないよう設計されてますが、人が口をつけたものをずっと置くのを繰り返してると思うと少し気持ち悪いです。 コロナ禍でもある訳ですし今まで以上に敏感になってしまいます。 回答よろしくお願いします。

ファミリーレストラン

カテゴリQ&Aランキング

ファミリーレストラン

1

すかいらーく、「ガスト」など100店舗閉店へ…「バーミヤン」で値上げも。外食大手のすかいらーくホールディングス(HD)は12日、ファミリーレストラン「ガスト」や「ステーキガスト」などの約100店舗を閉店すると発表した。幹線道路沿いなど郊外型の店舗を中心に、不採算店舗を閉じる。いかが思われますでしょうか?

2

3

すかいらーく、「ガスト」など100店舗閉店へ…「バーミヤン」で値上げも読売新聞オンライン8/12(金)19:41配信https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3a58b5376d5a666aba63450880323e12d73d0c/comments飲食店は大変なのですか?

4

サイゼリアに今日行ってきました。メニューの表紙にこんなものが書かれていました。これってなんですか?

5

「ガスト、郊外店の不採算店を中心に100店舗閉店」と聞きましたが、閉店する店舗はこれから決まるのですか?それとも公表されていますか?

6

外食大手のすかいらーくホールディングス(HD)は12日、ファミリーレストラン「ガスト」や「ステーキガスト」などの約100店舗を閉店すると発表した。幹線道路沿いなど郊外型の店舗を中心に、不採算店舗を閉じる。とありますが、閉店店舗の一覧などはありますか?

7

8

ファミレスのドリンクバーについて。先日ファミレスを友達と利用した際ドリンクバーを頼みました。ドリンクを1杯飲んだあと2杯目を飲もうと思いコップを持たずに機会の前まで行って新しいコップに継ぎました。すると友達からドリンクバーで何個もコップ使う人初めて見たと言われました。私は祖父含めた家族バイキングに行くのですが、その時のドリンクバーで祖父に「コップは毎回変えなさい。自分が口をつけたものを人様が使うところに付けるな」と教えられました。その教えを昔から守っていたんですがおかしいでしょうか?口が付いた部分は付かないよう設計されてますが、人が口をつけたものをずっと置くのを繰り返してると思うと少し気...

9

ここ数年サイゼリヤおかしくないですか?ハンバーグで数年前は鉄板も触れないくらい熱々でジュージュー音が鳴っていたのに最近ではぬるいしグリンピースが無くなってる、ポテトの量も半分くらい減っています。後者の2つは売上的に仕方ないのかもしれませんが、ぬるいのは違うと思うんですけど最近どこのサイゼリヤ行ってもハンバーグ類はぬるいです。熱々ほぼないです。なんでですかね

10

サイゼリヤで働いている人に質問です。パスタを注文する際に麺の固さは変更できますか?どうしても家で作る固さと違ってくるので、固めを注文したいのです。

あなたも答えてみませんか

大阪で進学実績良い高校教えてください!偏差値は55から65までが良いです

アルコール代謝の科学に詳しい方に質問ですm(_ _)m 「飲酒後に夜間頻尿になるのは、腎臓がよく働いているからで、むしろ健康」と言われたのですが、実際どうなのでしょうか? 普段は頻尿はありませ...

チャットアプリで海外の人とよく話すのですが、はじめてちん凸が来ました。 日本では斉藤さんとかでちん凸して捕まったというのをあまり聞きませんが、海外ではどうなのでしょうか?

相談です。 今私高校三年生で就活の時期なのですが、私が好きなブランドのショップのスタッフがアルバイト・パートとして出ていて、フルタイムがあり、そちらがいいなとは思うのですが、学校にも高校用求人表...

父が知人から石を貰ってきました。 金色っぽくキラキラしているのですが何か価値のあるものなのでしょうか?

痛バについてです 来月ライブがあるのですが、移動手段が公共交通機関(電車バス併用、若しくは電車のみ)しかないです。そしてライブにはA3サイズの痛バを持って行くのですが、何か隠せるトートバッグの様...

アロミックやミラバスやリファのシャワーヘッドですが、ヘアカラーしてると褪色しやすいとかありますか??ヘナなども…です。宜しくお願いします!

質問です。 私は小さい頃から耳垢がたまりやすい体質でした。 小さい頃はめんどくさがりあまり耳かきをしていませんでした。 私の耳垢はどちらかというと湿ってる感じです。 最近になり良く耳をほじるよ...

大至急お願いします! 星新一の「おせっかいな神々」に収録されている保護色にはどんな社会風刺が込められているか教えてください! 何度読み返しても、昇進欲が無い方が昇進することしかわからないです。

映画デートで黒のロングスカートは高校生が着ると大人っぽすぎますか? あと、変じゃないですか?

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

4

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

5

高1の娘が、彼氏とディズニーシーに泊まりで行きたいと言ってます。どうするべきでしょうか? うちは北陸で日帰りは厳しいです。

6

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

7

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

8

ワンピースのウタの同人誌はありますか?

9

「耳をすませば」の天沢聖司のモデルは 呂布カルマっていうのは本当ですか?

10

八王子にある統一教会関連施設ってどこにあるのですか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン