ID非公開さん
2022/7/3 0:18
5回答
至急!! ワンデーコンタクトの替えを忘れてしまい旅行に来てしまいました。この時間、コンビニも近くになく保存液も買えない。。
至急!! ワンデーコンタクトの替えを忘れてしまい旅行に来てしまいました。この時間、コンビニも近くになく保存液も買えない。。 ワンデーコンタクトを一度外して保存液ではなく水につけて次の日装着された方いますか?? 装着したまま寝るのも恐く途方にくれています。。 緊急対処で乗りきった方の体験談を知りたいです。 よろしくお願いします。
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・215閲覧・500
ベストアンサー
水につけるのはマジでやめた方がいい。 ワンデーでもツーウェイでも6時間くらいパッタリ付けたまま仮眠したことあるけど、目が少ししぱしぱするくらいで1日くらい問題ないから睡眠時間削ればOK。 目薬持ってたら起きた時にさせば大丈夫。
質問者からのお礼コメント
皆様深夜にも関わらずありがとうございます! ホテルではなく親戚の家に泊まっており、田舎なので翌日メガネやコンタクトを作るというのも難しいので質問した次第です。 目薬も替えのコンタクトや眼鏡と一緒にいれていたポーチごと忘れたのでないです(絶望)。 しかし水は危険なのですね。。なのでこのまま寝ます! 経験談を投稿していただいた方にベストアンサーぬさせて頂きました。他の皆さんもありがとうございました!!