ID非公開さん
2022/7/3 0:28
1回答
医療脱毛についてです。
医療脱毛についてです。 もうすぐ医療脱毛を始めるのですが、VIOをどうするか悩んでいます。 カウンセリングはこれからなので聞いてみようとは思うのですが、、みなさんはVIOの処理どうしてるでしょうか?? また顔脱毛はしたほうがいいですか? ネットで顔脱毛はニキビケアやトーンアップに繋がると見たことがあり、私はニキビが出来やすいのでニキビに効果があるならやりたいのですがそれも悩んでいます。 医療脱毛経験ある方教えて頂きたいです。
エステ、脱毛・122閲覧
ベストアンサー
VIOは、すべてなくすハイジーナか、IOをなくしてVの形を整える人が多いですね。VIOはどうせ別料金のところがほとんどなので、やらない人も多いですし、後から追加する人もいます。 顔脱毛は、ニキビへの効果を狙ってなら、やらない方がいいと思います。不要な刺激で悪化することは十分あり得ますし、ニキビに効果が出ないことだって普通にあります。 それならニキビ治療にお金出した方がいいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! とても分かりやすいです! 参考にカウンセリングで聞いてみますm(_ _)m