母親が不倫してるかもしれません。 母43、父59です。僕は16の高校生で、大学生の姉もいます。 母親は中国人で、おそらく中国の男と不倫してます。 同年代です。
母親が不倫してるかもしれません。 母43、父59です。僕は16の高校生で、大学生の姉もいます。 母親は中国人で、おそらく中国の男と不倫してます。 同年代です。 WeChatいわゆる中国のLINEで、近くにいた人から追加されたようで、知り合ってから日も浅いようです。相手も家族がいて、子供もいるようです。 綺麗だねと言われたり、相手と互いに写真を送り合ったりしてるようです。おそらく母がそういうのを消してるので、わかりません。 中国語を翻訳して自分なりに解釈してるので、不明瞭なところもありますが、母からの昨日は酔ってごめんね的な文言や、会いたいと言った相手からの文言もあり、正直かなり怪しいと思います。 直接的な会う日付とか、会ったかどうかはわかりません。おそらくかなり削除されてます。 話が繋がってない部分もあるので。 もう少し、情報を掻き集めるつもりですが、姉には相談しようと思ってます。 家族は普通に仲良く、正直、なぜ母がこういうことをしてるのか分かりません。 とてもショックです。 自分も男なので、相手の男への強い憎しみも感じます。 これからどうするのがベストだと思いますか? 姉には相談すべきですか?それとも自分だけが知ってたほうがいいですか? 父はとても裕福です。 自分はママっ子なので、母の方が好きですが、離婚するなら父に着くと思います。 中国語を完璧に話せるわけではないですし。 意見をお願いします。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・357閲覧・500
ベストアンサー
自分なら、辛かったら姉と共有しますが、耐えられるならわざわざ姉には報告しません(姉に苦痛を与えないため)。 そして、母親に不倫しているのか?と問いかけます。 仲が良い家族で、子供にそういうことを言われたら、不倫相手と関係を断つ場合も大いに考えられるからです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。