趣味でガンプラを作っている人に質問しますが、今まで作ったガンプラの中で、1番難しかった、大変だったと思ったガンプラはなんですか?
趣味でガンプラを作っている人に質問しますが、今まで作ったガンプラの中で、1番難しかった、大変だったと思ったガンプラはなんですか? 僕はMGのユニコーンガンダムでしたね、サイコフレームや変形アーマーの組み立てが複雑で、大変苦労しました、確か2日かかったと思います。
模型、プラモデル、ラジコン | おもちゃ・473閲覧・100
ベストアンサー
この2つが特に印象深いです。 ・ガンダムTR-6[ハイゼンスレイII・ラー] (フルドドⅡ等のオプション装備全部込み) ここまでくると一般的なMGのパーツ数を遥かに超えています。 大好きなものでも元が大きいと一気に作るには気力が持たない……。 ・Zガンダム(RG) RGとしては絶対にもう作らない。作った後の脆さが半端ない。 作るのも面倒。作った後も面倒。 投げてぶっ壊したくなるくらいのストレス品です。 もし格安で売られていたら100%パーツ取りです。 装甲だけ取ってHGに付けてからRGフレームだけは絶対に捨ててやる!
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございました!