PowerPointについて 初めて使うのでうまくいきません。 長い文章を入れたいのですが、タイトル入力とか邪魔です、、 Wordのように好きなところに文章とか打てないのでしょうか?
PowerPointについて 初めて使うのでうまくいきません。 長い文章を入れたいのですが、タイトル入力とか邪魔です、、 Wordのように好きなところに文章とか打てないのでしょうか? シートのパターンが決まってしまっているので 困っています。 プレゼンで文章だけいるときはどうしたらいいのでしょうか?
PowerPoint・37閲覧・50
ベストアンサー
・白紙レイアウトのスライドを入れてもよいし、 ・タイトル枠を枠線上でクリックしてDELETEキーを押下すれば、 削除できます。 ・コンテンツプレースホルダは角のハンドルでドラッグすれば、サイズ変更できますし、 ・【挿入】ー【テキストボックス】で、枠を追加することもできます。
新しいスライドから▼【白紙】レイアウトのスライドを挿入すれば、 次からは、Ctrl+Mで、 白紙スライドが入るようになります。
質問者からのお礼コメント
出来ました!とても丁寧なご説明、ありがとうございました。