ID非公開さん
2022/7/3 19:32
2回答
ワクチン接種後にお肉が食べたくなる理由 コロナワクチン接種後、 毎回食欲が旺盛になります。 今回はお肉をものすごく食べたくなっているのですが、
ワクチン接種後にお肉が食べたくなる理由 コロナワクチン接種後、 毎回食欲が旺盛になります。 今回はお肉をものすごく食べたくなっているのですが、 これは身体がたんぱく質を求めているのでしょうか? 元々風邪をひくと食欲が増すタイプなのですが、 不思議だなあと思い質問させて頂きました。 どうぞよろしくお願いいたします。
病気、症状・55閲覧・25
ベストアンサー
たしかにコロナウイルス の スパイクタンパクを 体内で作りますから 動物性タンパク質は必要ですね。 あと、スパイクタンパクの 抗体を作る時も 動物性タンパク質が必要です。 あと、消化酵素と代謝酵素も 必要になりますから またまた、 動物性タンパク質が必要になります。
ID非公開さん
質問者2022/7/3 19:43
教えて頂きどうもありがとうございます。 ミネラルなど野菜や果物が欲しくなるならわかるんだけどなあと不思議だったのですが、 そんなにたんぱく質は必要な栄養素なのですね…! 風邪の時もよく唐揚げやチキン、 ステーキをバクバク食べてしまう理由がわかり勉強です。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
度々詳しい説明をしてくださりありがとうございました! 子供の頃からの謎だったので、理由がわかって嬉しいです^^