強炭酸水は 酒類あつかいに なりますか? 教えてください よろしくお願いします あるサイトで 強炭酸水を購入しようとしましたら 酒類あつかいになっていて
強炭酸水は 酒類あつかいに なりますか? 教えてください よろしくお願いします あるサイトで 強炭酸水を購入しようとしましたら 酒類あつかいになっていて 20歳未満 購入不可とかいてありました 天然水強炭酸水 酒類 20歳未満購入不可
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/4 8:18
強炭酸水は酒類ではありません。 でも、チューハイやハイボールなどお酒と割って飲む用に売ってるのだと思うので、 そのサイトでは二十歳未満購入不可となっているのではないでしょうか? サイトに販売元に問い合わせるページがあればそこから未成年で強炭酸水だけを買いたいが売って貰えるか? を問い合わせてみてはどうかと思います。 お酒と一緒に買って貰うために、強炭酸水は原価を割って安く売ってるようなら買えないし、 強炭酸水だけなら…と売ってくれる場合もあるかもしれません。 いずれにせよ、二十歳未満限定というルールで運営しているところに法律を振りかざして無理やり店のルールを破らせるような迷惑行為は控えて、「両者の平等な売買契約」のもとに取引してください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます