ExcelVBAについて質問です。 なにぶん素人レベルなので回答になっていないのであれば最初からご遠慮いただきたく思います。
ExcelVBAについて質問です。 なにぶん素人レベルなので回答になっていないのであれば最初からご遠慮いただきたく思います。 ワークシートにActiveXコントロールのコンボボックスを設置して下記のように記述しました。 Private Sub ComboBox1_Change() ComboBox1.List = Array() ComboBox1.AddItem "A" ComboBox1.AddItem "B" ComboBox1.AddItem "C" ComboBox1.AddItem "D" End Sub Book自体を閉じてまた開いたら同時にリストとして出てくるのでしょうか? ワークシートの場合はリストをセルに用意してプロパティのListFillRangeのところを利用するのでしょうか? よろしくお願いいたします。
Visual Basic | Excel・77閲覧・50
ベストアンサー
>Book自体を閉じてまた開いたら同時にリストとして出てくるのでしょうか? 実際に行ってみたらわかると思いますが、リストは表示されません。 >ワークシートにActiveXコントロールのコンボボックスを設置して下記のように記述しました。 ComboBox1_ChangeイベントはComboBoxの指定値が変更されたときに発生するイベントなので、リストが初期状態の場合では指定値が変更されないので、これでは動作しません。 >開いたら同時にリストとして出てくるのでしょうか? ブックを開いた際に発生するWorkbook_Openでリストを作成します。 Private Sub Workbook_Open() With Worksheets("Sheet1") .ComboBox1.Clear .ComboBox1.AddItem "A" .ComboBox1.AddItem "B" .ComboBox1.AddItem "C" .ComboBox1.AddItem "D" End With End Sub
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 動作できました。 またひとつ勉強になりました。 感謝いたします。