• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 日用品、生活雑貨
  • 文房具
123456ちゃんみな

123456ちゃんみなさん

2022/7/4 16:49

11回答

文房具は、ダイレックスとドラッグストアモリでは

文房具は、ダイレックスとドラッグストアモリでは どちらが安いですか?

文房具・43閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132642816630
まいど

まいどさん

2022/7/6 5:26

ダイレックスだと思います。 行ってみて(*^_^*)

あわせて知りたい

ボールペンの詰め替えインクを安くで購入したいです。 ちなみにフリクションの3色入りをつかっています。すぐなくなるし、普通に買うと高くつくので、まとめ買いで安く買える通販などを探しています。

消耗品が安いところなど教えてください。
(ちなみに店舗だと、近くにドンキはありますが、トライアルやコストコやダイレックス?などはありません。)

ボールペンの詰め替えインクを安くで購入したいです。 ちなみにフリクションの3色入りをつかっています。すぐなくなるし、普通に買うと高くつくので、まとめ買いで安く買える通販などを探しています。 消耗品が安いところなど教えてください。 (ちなみに店舗だと、近くにドンキはありますが、トライアルやコストコやダイレックス?などはありません。)

文房具

広角打法のメリット、デメリットを教えてください。

広角打法のメリット、デメリットを教えてください。

プロ野球

深夜にプリンターのインクが買える所はありますか?

深夜にプリンターのインクが買える所はありますか?

プリンター

自分は絵の初心者で練習のためにOhuhuのアルコールマーカーを買おうと思うのですが、ペン先が筆タイプの方と普通のペン先の方のどちらの方を買うべきですか? 筆タイプと普通のペン先のメリットやデメリットを教えて頂きたいです

自分は絵の初心者で練習のためにOhuhuのアルコールマーカーを買おうと思うのですが、ペン先が筆タイプの方と普通のペン先の方のどちらの方を買うべきですか? 筆タイプと普通のペン先のメリットやデメリットを教えて頂きたいです

文房具

リングノートについて。 個人的になんとなくあまり好きでない気がするのですが、並んでいる商品は結構割合が高いなと感じます。 リングノートを好んで第一選択にする、というか、リングノートの中から選ぶという方がいたら、特にどこが1番気に入っているのか教えてください。よろしくお願いします。

リングノートについて。 個人的になんとなくあまり好きでない気がするのですが、並んでいる商品は結構割合が高いなと感じます。 リングノートを好んで第一選択にする、というか、リングノートの中から選ぶという方がいたら、特にどこが1番気に入っているのか教えてください。よろしくお願いします。

文房具

現在、小6受験生です。 最近、文房具について悩んでいます。 消しゴム、筆箱、鉛筆・・・ など、勉強に集中出来るようなのはあるか探しているのですがなかなか良いものが見つかりません。 皆さんの意見をお借りしたいです。 画像付きだと嬉しいです。

現在、小6受験生です。 最近、文房具について悩んでいます。 消しゴム、筆箱、鉛筆・・・ など、勉強に集中出来るようなのはあるか探しているのですがなかなか良いものが見つかりません。 皆さんの意見をお借りしたいです。 画像付きだと嬉しいです。

文房具

マスキングテープは何時間くらい放置したら糊でべとべとになりますか? 季節によって違いますか

マスキングテープは何時間くらい放置したら糊でべとべとになりますか? 季節によって違いますか

模型、プラモデル、ラジコン

マルマンのヴィフアール水彩紙のF0の紐についてです。表と裏に紐がついていますがどのようにしたらいいのでしょうか。

マルマンのヴィフアール水彩紙のF0の紐についてです。表と裏に紐がついていますがどのようにしたらいいのでしょうか。

文房具

万年筆に負担が少ない染料インクでぬらぬらにかける万年筆インクを教えてください

万年筆に負担が少ない染料インクでぬらぬらにかける万年筆インクを教えてください

文房具

ドクターグリップを振ってシャー芯を出すのがすごく下手です! 振るコツなどありますか?

ドクターグリップを振ってシャー芯を出すのがすごく下手です! 振るコツなどありますか?

文房具

NICIのぬいぐるみペンケースを某フリマアプリで買ったのですが、洗濯機で洗濯する注意点を教えてほしいです。 購入したのはピンクのドラゴンで、状態は良いとのこと。

NICIのぬいぐるみペンケースを某フリマアプリで買ったのですが、洗濯機で洗濯する注意点を教えてほしいです。 購入したのはピンクのドラゴンで、状態は良いとのこと。

洗濯、クリーニング

ストレス解消にいらないボールペンを壊しているのですが、ほかにいいものありませんかね?

ストレス解消にいらないボールペンを壊しているのですが、ほかにいいものありませんかね?

文房具

画像のボールペン芯にあります右側の 1808と記載ありますが、何を意味しているか分かる方いましたら教えて下さい。

画像のボールペン芯にあります右側の 1808と記載ありますが、何を意味しているか分かる方いましたら教えて下さい。

文房具

文房具についての質問です。 S20の事なんですが、ノック時に、芯が少し戻るんですけど、これって、壊れているのでしょうか。また、直し方はありますか?

文房具についての質問です。 S20の事なんですが、ノック時に、芯が少し戻るんですけど、これって、壊れているのでしょうか。また、直し方はありますか?

文房具

オレンズネロのことなんですが、完全にパイプ、芯を収納した状態で、ノックすると芯が出てきません。(一回目) ぺんてる公式の動画や、そのほかの人動画を見てみると、一回目ノックすると芯がかすかに出ています。 これって壊れているのでしょうか?

オレンズネロのことなんですが、完全にパイプ、芯を収納した状態で、ノックすると芯が出てきません。(一回目) ぺんてる公式の動画や、そのほかの人動画を見てみると、一回目ノックすると芯がかすかに出ています。 これって壊れているのでしょうか?

文房具

オレンズネロ0.3mmのチャックが買いたいんですけど、どうやって買えばいいですか?

オレンズネロ0.3mmのチャックが買いたいんですけど、どうやって買えばいいですか?

文房具

写真のジェットストリームの0.5に0.38替え芯は入れられますか。

写真のジェットストリームの0.5に0.38替え芯は入れられますか。

文房具

こちらの万年筆?ボールペン?はどちらのメーカーで、どこで購入できるか教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 ちなみに、使用している著名人はドウェインジョンソンさんです。

こちらの万年筆?ボールペン?はどちらのメーカーで、どこで購入できるか教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 ちなみに、使用している著名人はドウェインジョンソンさんです。

文房具

鉛筆は、好きですか?

鉛筆は、好きですか?

文房具

チョークの粉のごみはどのようなごみに分別されますか?

チョークの粉のごみはどのようなごみに分別されますか?

一般教養

パイロット PILOT BRFS-10EFは、パイロット ツープラスワンエボルトに使えますか?

パイロット PILOT BRFS-10EFは、パイロット ツープラスワンエボルトに使えますか?

文房具

シャーペンについてです。 s30のキャップをs20につけてもガタガタしないで普通に使えますか?

シャーペンについてです。 s30のキャップをs20につけてもガタガタしないで普通に使えますか?

文房具

野原工芸とクラフトA、工房楔のそれぞれの利点、欠点をお願いします。

野原工芸とクラフトA、工房楔のそれぞれの利点、欠点をお願いします。

工芸

s30やオレンズネロを自動芯出し機構を使わず芯を出して書いたら描きやすいですか? なら自動芯出し機構のシャーペンじゃなくていいだろと思うかもしれませんが、デザインが好きなので、描きやすいなら使いたいです。

s30やオレンズネロを自動芯出し機構を使わず芯を出して書いたら描きやすいですか? なら自動芯出し機構のシャーペンじゃなくていいだろと思うかもしれませんが、デザインが好きなので、描きやすいなら使いたいです。

文房具

大量の書類にパンチ穴を開けてパイプファイルに綴じるときに順番が狂わないか不安になるんですがなにかいいやり方はありますか? 今は大量の書類をいったん裏返してケツから納めていくやり方にしています。

大量の書類にパンチ穴を開けてパイプファイルに綴じるときに順番が狂わないか不安になるんですがなにかいいやり方はありますか? 今は大量の書類をいったん裏返してケツから納めていくやり方にしています。

仕事効率化、ノウハウ

パイロットs20ってどのくらい使えばツヤが出ますか?

パイロットs20ってどのくらい使えばツヤが出ますか?

文房具

小学生の頃クラスの男の子がプラグのコンセントにシャーペンの芯を差し込んで遊んでいたことがありました。 差し込んだ瞬間バンッ!と大きな音と共に教室のライトが落ちてしまいました。 呆然としてる男の子と真っ暗な教室で静まり返るクラスメイトの様子が今でも強く印象に残っており「よく分からないけどとんでもないことをしたんだな」と思いました。 その時のことがトラウマ?という訳ではないのですが忘れられずもう10年以上は経っていますが未だにコンセントにプラグを指すとき少し怖いです。 そこで質問なのですが ・上記の行為は危険な行動なのですか? ・大きな音と共にブレーカーが落ちた?教室の電気が消えてしまったのは何故ですか? ・シャーペンの芯ではなく普通の電化製品プラグを指した場合上記の様にならないのは何故ですか? 電気のことに詳しくないのでお詳しい方お答えいただければと思います。

小学生の頃クラスの男の子がプラグのコンセントにシャーペンの芯を差し込んで遊んでいたことがありました。 差し込んだ瞬間バンッ!と大きな音と共に教室のライトが落ちてしまいました。 呆然としてる男の子と真っ暗な教室で静まり返るクラスメイトの様子が今でも強く印象に残っており「よく分からないけどとんでもないことをしたんだな」と思いました。 その時のことがトラウマ?という訳ではないのですが忘れられずもう10年以上は経っていますが未だにコンセントにプラグを指すとき少し怖いです。 そこで質問なのですが ・上記の行為は危険な行動なのですか? ・大きな音と共にブレーカーが落ちた?教室の電気が消えてしまったのは何故ですか? ・シャーペンの芯ではなく普通の電化製品プラグを指した場合上記の様にならないのは何故ですか? 電気のことに詳しくないのでお詳しい方お答えいただければと思います。

家電、AV機器

ここでしか売ってないみたいなじゃなくて普通の文房具屋さんに売ってるオススメのシャーペン教えてください。少しお高めでも大丈夫です。

ここでしか売ってないみたいなじゃなくて普通の文房具屋さんに売ってるオススメのシャーペン教えてください。少しお高めでも大丈夫です。

文房具

体に書いても取れやすいペンは、ホワイトボードマーカーと水性ペンのどちらですか?また、その中でも取れやすい商品名などありましたら教えてください。

体に書いても取れやすいペンは、ホワイトボードマーカーと水性ペンのどちらですか?また、その中でも取れやすい商品名などありましたら教えてください。

文房具

ドクターグリップって油性ですか?

ドクターグリップって油性ですか?

文房具

ガムテープやセロテープの芯は、なぜ丸いのでしょうか?

ガムテープやセロテープの芯は、なぜ丸いのでしょうか?

文房具

最近勉強用に、ちょっといいシャーペンを買ってみたいなと思っている中学生女子です。 色々調べた結果、 ・ステッドラー 925 15 ・スマッシュ ・グラフ 1000 ・オレンズ メタルグリップ が候補として残ったんですけど、この中だったらどれがいいでしょうか? 出来れば使用感も教えて頂きたいです……m(_ _)m! 私が今まで使った事があるシャーペンは ・普通のドクターグリップ ・クルトガ ・クルトガアドバンス のみです。 (ドクグリは筆箱に残しておこうと思ってます) 字が汚くならず、安定して書きやすいシャーペンがいいなと思ってます。 デザインはすごく拘っているというわけではないので、書きやすさで教えてもらいたいです。 他にも、1500円までぐらいで買えるおすすめのシャーペンがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします!

最近勉強用に、ちょっといいシャーペンを買ってみたいなと思っている中学生女子です。 色々調べた結果、 ・ステッドラー 925 15 ・スマッシュ ・グラフ 1000 ・オレンズ メタルグリップ が候補として残ったんですけど、この中だったらどれがいいでしょうか? 出来れば使用感も教えて頂きたいです……m(_ _)m! 私が今まで使った事があるシャーペンは ・普通のドクターグリップ ・クルトガ ・クルトガアドバンス のみです。 (ドクグリは筆箱に残しておこうと思ってます) 字が汚くならず、安定して書きやすいシャーペンがいいなと思ってます。 デザインはすごく拘っているというわけではないので、書きやすさで教えてもらいたいです。 他にも、1500円までぐらいで買えるおすすめのシャーペンがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします!

文房具

マスキングテープのラベルを出来るだけきれいにはがし保管したいです。 新品未開封品です 例えば画像でいうとこの丸いシールです。 ご存知のかたいらっしゃいましたらはがしかた教えてください。 印刷面なるべく破れたくないです 自分で適当にはがすとほとんどやぶれてしまいます。 至急 マステ マスキングテープ

マスキングテープのラベルを出来るだけきれいにはがし保管したいです。 新品未開封品です 例えば画像でいうとこの丸いシールです。 ご存知のかたいらっしゃいましたらはがしかた教えてください。 印刷面なるべく破れたくないです 自分で適当にはがすとほとんどやぶれてしまいます。 至急 マステ マスキングテープ

文房具

リップって食事する時、ご飯についてしまったりするんですか? また、リップはどんな味がするのですか?

リップって食事する時、ご飯についてしまったりするんですか? また、リップはどんな味がするのですか?

文房具

古くから持っているボールペンですが、頂きもので、ブランドが分かりません。わかる方がいらっしゃれば教えて下さい。

古くから持っているボールペンですが、頂きもので、ブランドが分かりません。わかる方がいらっしゃれば教えて下さい。

文房具

野原工芸の特上黒柿と特上黒柿半孔雀って違うんですか?

野原工芸の特上黒柿と特上黒柿半孔雀って違うんですか?

文房具

メインの色でないボールペンで、1.0mm以上のものがあれば教えて下さい。 0.7mmでもOKです。 「メインの色ではない」とは、黄緑、紫、茶、ダイダイ、金、ピンクなどです。 できれば、好きな色を数色まとめて、ボディにできるのがよいのですが、見当たりません。

メインの色でないボールペンで、1.0mm以上のものがあれば教えて下さい。 0.7mmでもOKです。 「メインの色ではない」とは、黄緑、紫、茶、ダイダイ、金、ピンクなどです。 できれば、好きな色を数色まとめて、ボディにできるのがよいのですが、見当たりません。

文房具

油性ペンって年月の経過で落ちたり退色したり薄くなりますか? とある直筆サイン入りパネルを持っているのですが、時間が経つにつれサインが消えてしまうかもしれないと思うと怖いです。 どういう管理をすればより長持ちするでしょうか。

油性ペンって年月の経過で落ちたり退色したり薄くなりますか? とある直筆サイン入りパネルを持っているのですが、時間が経つにつれサインが消えてしまうかもしれないと思うと怖いです。 どういう管理をすればより長持ちするでしょうか。

文房具

ボールペンと消しゴムの値段は合わせて110円。ボールペンは消しゴムより100円高い。では、消しゴムの値段は? 消しゴムって10円ですよね?

ボールペンと消しゴムの値段は合わせて110円。ボールペンは消しゴムより100円高い。では、消しゴムの値段は? 消しゴムって10円ですよね?

文房具

筒状のシャー芯ケースで、市販のものはありますか?値段はいくらでも良いです。

筒状のシャー芯ケースで、市販のものはありますか?値段はいくらでも良いです。

文房具

この万年筆の作者の名前をご存じの方いますか? 輝野蘭と書いてあるように見えます。現物が手元になく、写真しかないので作者の情報知ってる方あれば教えて頂ければ助かります。

この万年筆の作者の名前をご存じの方いますか? 輝野蘭と書いてあるように見えます。現物が手元になく、写真しかないので作者の情報知ってる方あれば教えて頂ければ助かります。

文房具

野原工芸のシャーペンって誰が作られてるんですか?

野原工芸のシャーペンって誰が作られてるんですか?

文房具

現在のガレンレザー10本刺しペンケースの4つのカーブのおおきさは 下の写真と同じですかね? 最近ガレンレザー10本刺しペンケースの紹介のYouTubeを見ると下の写真より少し4つカーブが小さいきがします、、

現在のガレンレザー10本刺しペンケースの4つのカーブのおおきさは 下の写真と同じですかね? 最近ガレンレザー10本刺しペンケースの紹介のYouTubeを見ると下の写真より少し4つカーブが小さいきがします、、

文房具

画像のような、紙にできたあとの消し方をわかる方いらっしゃいますか? 先ほどこの紙の上でうっかりべつの紙にシャーペンで文字を書いていたのですが、気づいたら紙が凹んで跡ができていました。 消し方を教えて下さい!

画像のような、紙にできたあとの消し方をわかる方いらっしゃいますか? 先ほどこの紙の上でうっかりべつの紙にシャーペンで文字を書いていたのですが、気づいたら紙が凹んで跡ができていました。 消し方を教えて下さい!

文房具

モンブランの149はパーカーのソネットなどと比べてしばらくキャップを閉めた状態で置いておいても大丈夫なのですか?

モンブランの149はパーカーのソネットなどと比べてしばらくキャップを閉めた状態で置いておいても大丈夫なのですか?

文房具

カヴェコスペシャルを持っている人に質問です。 シャー芯をペンから長めに出して垂直に下ろすと他のシャーペンに比べてシャー芯のカスが出たりしませんか? 自分の持ってるカヴェコだけなんですかね。もしかしたらペン先が曲がってるのかもと心配です。

カヴェコスペシャルを持っている人に質問です。 シャー芯をペンから長めに出して垂直に下ろすと他のシャーペンに比べてシャー芯のカスが出たりしませんか? 自分の持ってるカヴェコだけなんですかね。もしかしたらペン先が曲がってるのかもと心配です。

文房具

マルマンのスケッチブック https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/dcmonline/item/4979093314058/ このF4ってサイズは1ページにA4サイズのものは貼れますか?

マルマンのスケッチブック https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/dcmonline/item/4979093314058/ このF4ってサイズは1ページにA4サイズのものは貼れますか?

絵画

ヘデラの定規って販売中止になったんですか? 公式サイトでもその他のサイトやフリマアプリでも買えないのですが、店舗に行けばまだありますか?

ヘデラの定規って販売中止になったんですか? 公式サイトでもその他のサイトやフリマアプリでも買えないのですが、店舗に行けばまだありますか?

オークション、フリマサービス

フリクションは温めると消えて、冷やすと元に戻ると言いますよね。 例えばバッグについたフリクションを温めて消した場合、日常生活を送る上で元に戻る可能性はありますか? 場所は東京と仮定してください。 毎日の通勤や、友達と遊ぶ時に使うバッグです。

フリクションは温めると消えて、冷やすと元に戻ると言いますよね。 例えばバッグについたフリクションを温めて消した場合、日常生活を送る上で元に戻る可能性はありますか? 場所は東京と仮定してください。 毎日の通勤や、友達と遊ぶ時に使うバッグです。

文房具

筆箱の中身何点ですか?

筆箱の中身何点ですか?

文房具

カテゴリQ&Aランキング

文房具

1

中学生です。欲しいシャーペンがあるのですが、お小遣いが無く、親に交渉しても「シャーペンに六千円もかける理由が分からない」と突っぱねられてしまいました。私自身、長く使いたいので文房具は自分が気に入った物を選びたいのですが、それの他に、百均の物で済ませてしまうと中指の辺りが痛くなり、長時間の勉強に向かなかったり芯が出にくくてストレス溜まりやすかったりとハズレを引くことがあるんです。今まで使っていたシャーペンはつい先日弟にぶん投げられて芯がでなくなり、今は小学生時代に余った鉛筆を使っていますが、削るのも削りカスの処理も、手間で、書く度に太くなっていくのが面倒くさいです。欲しいシャーペンはカヴェ...

2

頭いい人って水性ではなく、油性のボールペンを使っているイメージがありますが、そんなことないですかね、、。何か油性の理由があると思いますか?

3

このシャーペン?ボールペン?どこで買えるかわかる方いらっしゃいますか?

4

大喜利「ぺんてる」力尽くで「文具メーカー」以外の連想をして下さい

5

無人島に持って行きたい文房具と言ったら、何ですか?

6

人生の修正液があったら、買いますか?

7

万年筆にくわしい方々にお伺いします。ブルー及びブルーブラックのインクで、ノートの裏抜けの少ない、粘度の高い製品、教えて頂けませんか?クロスが良いと聞きましたが、現在欠品のお店ばかりです。濃淡が出やすいタイプが好みです。宜しくお願い致します。

8

最近勉強用に、ちょっといいシャーペンを買ってみたいなと思っている中学生女子です。色々調べた結果、・ステッドラー92515・スマッシュ・グラフ1000・オレンズメタルグリップが候補として残ったんですけど、この中だったらどれがいいでしょうか?出来れば使用感も教えて頂きたいです……m(__)m!私が今まで使った事があるシャーペンは・普通のドクターグリップ・クルトガ・クルトガアドバンスのみです。(ドクグリは筆箱に残しておこうと思ってます)字が汚くならず、安定して書きやすいシャーペンがいいなと思ってます。デザインはすごく拘っているというわけではないので、書きやすさで教えてもらいたいです。他にも、1...

9

このボールペンは大きい文房具屋さんに行けばまだ売っていますか?「RABERNOKOKUYO」と書いてあります。書き心地がとても好きです。ない場合、インクが黒くてスラスラとたっぷり出るおすすめのボールペンはありますか?

10

こんなシャープペンシルを探しています。多機能ではなく単体がいいです。私は結構文字を書くほうなので、なるべく先が潰れない方がいいです。例えば、作文用紙のようなマスにずっと書いていると段々と線が太くなってきて潰れたような文字に見えたり…のような感じです。今使っているのはロットリングシャープペンシルラピッドプロ0.5mmブラック1904-258です。これは剛性と重量感があり堅牢さがあるので好きです。グリップなどは特にこういうのがいいというのは決まっていません。見た感じ高級感があり、シンプルなものが好きかもしれません。予算は10000円以内を考えております。よろしくお願いします。

あなたも答えてみませんか

下書きの質問の消し方教えて

質問失礼します。 今年東洋大学情報連携学部をINIAD Moocs型を受けようと考えているものです。 INIAD Moocs型には事前適性検査で数学の試験があると思うのですが、どれくらいの難易度...

スーパーで流れていた曲を探しています 女性の人が歌っており、サビと思われる部分で「だから sing a song 戦うんだ 大地を蹴って 扉を叩いて」みたいな歌詞を歌っておりました。 私の耳コピ...

ブルーアーカイブのclear morningという曲が大好きなのですが似ている曲などありますか? また日の出ごろ、朝のイメージがある曲が好きなのでオススメの曲などありましたら併せて教えていただけ...

インスタの通知機能を全て停止にしようとしたら15分-8時間と出てきました。ずっと停止にすることはできないんですか?

ポケモンエメラルド 任意コード実行に関して。 任意の秘密基地グッズを増やしたいのですが、 スクリプトが分かりません。。。 分かる方いたら教えてください。。。

大学の入試で国内外の経済問題についてプレゼンテーションをしなければならないのですがどの様にまとめれば良いのか分かりません。アドバイスお願いします

インスタのDMの通知が最近来ないです。 設定の通知のとこ確認してもちゃんとオンになってるしなぜかわかんないです。 治し方わかる方いますか?

もう一年近く小指の爪がボコボコで治りません。 水仕事を毎日していて、手荒れやあかぎれかと思うのですがなぜか小指だけボコボコで治りません。 一日中、ズキズキズンズンと痛みます。 爪の周辺を触ると痛...

プリクラonのサブスクリプションについて質問です。 サブスクリプションの更新が今日(8月10日)で焦って解約しました。サブスクリプションって8月10日になった瞬間に更新されるのか、契約した時間に...

総合Q&Aランキング

1

愛工大名電の野球部の方ってなんで亡くなったんですか?

2

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

3

ラピュタにでてくる「インドラの矢」のインドラってなんですか?神話か何かに出てくる神様ですか? 弓を使う英雄かなんかですか?

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

6

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

7

ミスチルのイノセントワールドの歌詞で「ミスターマイセルフ」って出てくるのですが、それってどうゆう意味なんですか?

8

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

9

今週のフォールガイズのウィークリーチャレンジで「ハンティングラウンドで最高速度に15回到達する」があるのですが、何モードをどうすれば15回到達出来ますか?

10

野球部って心不全で亡くなる人多いのなんでですか?私の知人の人も心不全で亡くなって、有名高の方も心不全で亡くなりましたよね?野球と関係があるんですか??

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

日用品、生活雑貨

日用品、生活雑貨

キッチン用品

文房具

アロマ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン