ベストアンサー
シャイニングホッパーが光速性能らしいんで、それを行動予想で回避し圧倒出来るサウザーより演算速度が速いアークゼロはワンピースで言えば見聞色で黄猿の動きを余裕で回避するような物です。未来の予測なのでカタクリやルフィの未来視の見聞色に近い物ですかね。光速レベルが相手にならないとなるとワンピース世界でも相当な回避能力になります メタルクラスタホッパーが映画で世界を破壊できるというヘルライズプログライズキーの必殺技の直撃にも耐えていましたからメタルクラスタホッパーより強固なアークゼロなら相当な防御力があると思います 加えて対消滅の必殺技やプログライズホッパーブレードを使った分子分解攻撃で物理的に防御不能な攻撃が可能ですね ここから考えると vsシャンクス アークゼロが勝ちそうです。シャンクスは無能力として考えると惑星破壊にも耐えるだろうアークゼロに勝る物では無いですし、対消滅や分子分解には耐えられるとは思えません vsビッグマム アークゼロが勝ちそうです。ビッグマムは攻撃を避けるより耐える方なので対消滅の必殺技が脅威となりますね vsカイドウ タフなのと高い攻撃力が売りですが攻撃力が惑星破壊に届かないとアークゼロの防御力を抜くのは難しいです。速さも雷より速いですが亜光速ですから光速を余裕で回避出来るアークゼロなら対処は可能かなと。見聞色の未来視はカイドウも使えるので読み合いになりますが防御無視の攻撃が可能なアークゼロが有利では vs黒ひげ グラグラの実とヤミヤミの実を持っています。世界を滅ぼせる程のグラグラの実とブラックホールのヤミヤミの実の能力は強力です。アークゼロは引力斥力を操りますが無限の引力には敵わないでしょうから黒ひげ有利では無いでしょうか vsルフィ 未来視の見聞色とで読み合いは互角ですがギア5のルフィなら未来視も使えるカイドウすら読み切れない動きをしますし、覚醒で防御があまり意味を成さないのでルフィが有利そうです vsバギー アークゼロです。バラバラになっても意味ないです
質問者からのお礼コメント
詳しい回答ありがとうございました。 アークゼロってそんなに強かったんですね。 バギーはともかく他はワンピースが全員勝つと思って 質問してました。