ID非公開さん
2022/7/5 9:58
2回答
VBAに関して、特定の条件を満たす場合ポップアップが表記されるようにしたいです。 こちらの行いたい希望としては
VBAに関して、特定の条件を満たす場合ポップアップが表記されるようにしたいです。 こちらの行いたい希望としては ①C列で5,000分以上のデータがある場合、ポップアップにvbCriticalの警告で”実績異常!”と表示 ②D列で率が300%以上の場合も、ポップアップにvbCriticalの警告で”実績異常!”と表示 なお、ポップアップの表記は1度だけで大丈夫です(実績に異常があることが分かれば良いので・・・) また、このExcelデータを作る際に、マクロを使用しておりまして、 データ作成が完了後に、メッセージボックスで“完了!”と表記させているのですが、 出来れば“完了!”と表記した後に、この実績異常!のポップアップを表記させたいです。 可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
Visual Basic | Excel・54閲覧・100
ベストアンサー
試しにやってみただけなので、 そちらの環境で動作しなかったらスルーしてください。 Sub Sample() Dim msg(), n As Long If IsNumeric(Application.Match(5000, Range("C:C"), -1)) Then ReDim Preserve msg(n) msg(n) = "実績異常!(C列)" n = n + 1 End If If IsNumeric(Application.Match(3, Range("D:D"), -1)) Then ReDim Preserve msg(n) msg(n) = "実績異常!(D列)" End If If IsArray(msg) Then MsgBox Join(msg, vbCr), vbCritical End Sub
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!こちらの希望どうりに動きましたので、こちらをベストアンサーに致します!!助かりました!