マフラー(前寄り)の遮熱版の振動音について。 クーラーをかけるようになってから さらに振動音が大きくなったので 試しに自分でステンレス結束バンドをしました。
マフラー(前寄り)の遮熱版の振動音について。 クーラーをかけるようになってから さらに振動音が大きくなったので 試しに自分でステンレス結束バンドをしました。 (カットする工具は持っています) 素人なんで1か所しかかけられず (前側にもかけたかったけど)、 まだ振動音が若干残ります。 遮熱版の上と下の間に、 なにかクッション的なものを挟んで 再度バンドで固定しようと思うのですが、 何が良いのでしょうか? MonotaROで売ってるようなもので なにか教えていただければ。
ベストアンサー
マフラーと遮熱板の間に発泡ウレタンのスプレーを吹いてみるといいかもです。 ホームセンターにあります。
1人がナイス!しています
耐熱と失敗したらどうしよう、というのが不安です。 遮熱版の隙間 ではなく マフラーと遮熱版の隙間 に何かかませればいいんですね。 ナルホド。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 こんどはラッシング式の ステンレス結束バンドにして 怪しい箇所にホルツの シール剤を使ってみます。