seventeenのHotをみて沼ったド新規オタクなのですが、新規って嫌われませんか?
seventeenのHotをみて沼ったド新規オタクなのですが、新規って嫌われませんか? もともと他のグループを推していたんですが民度が悪いこともあってペン卒してしまい...(seventeenが穴埋めという訳では決してないです) 民度の問題で降りるなんてファン失格ですよね また自分は人の名前を覚えたり、掛け声を覚えたりすることがほんとに苦手で時間がかかってしまうのですが、それでもファンといえるんでしょうか涙 どうでもいいことかもしれないけど不安で… 長々とすみません。簡潔に言うと今から推しても嫌われませんか?古参の方々になんか申し訳ない気がしてしまって、
ベストアンサー
セブチのことをちゃんと見て、魅力に気づいた上で推してくれる方なら気にしなくていいと思いますよ! 私もめちゃくちゃ古参というわけではないのですが、CARATの皆さんはメンバーのことほんとに大好きで、ユーモアある方もたくさんいて、個人的にはすごく楽しく推し活してます。 名前覚えたり、掛け声覚えたりとかはセブチの場合は人数多かったり鬼畜(褒めてる)な掛け声が多いので、ファンでも覚えるの大変ですよ汗 最近穴埋めでCARATになる、みたいなことで荒れましたが、新規の方全員がそういう理由で推し始めたわけではないことも大体のファンは分かると思うし、個人的には気兼ねなく推してもらいたいです!
1人がナイス!しています
ありがとうございます! 嫌われないか本当に心配で… これからお財布が許す限りseventeenを追いかけて行こうと思います!!本当にありがとうございます
質問者からのお礼コメント
沢山の方々が解答してくださってほんとにありがとうございます!全員ベストアンサーにしたいのですが出来ないので、1番はじめに答えて下さった方をベストアンサーにさせて頂きます! 自分のペースでseventeenを推していこうと思います!!