ID非公開さん
2022/7/6 22:24
2回答
400字以内に収めないといけないです。
400字以内に収めないといけないです。 どなたか添削をお願いします。 管理栄養士を目指してて、管理栄養学科を志望しています。かなり急ぎです!! 私は管理栄養士になるために貴校で栄養学を学びたいと考えています。私が栄養学に興味を持ったのは高校1年生の時です。部活をしながらダイエットをしていたは私は食べないことが痩せることと勘違いしそれを実践していた為すぐに疲れが溜まったり、充分なパフォーマンスが出来なかったりしました。そんな時実際に管理栄養士さんの話を聞く機会があり食生活を改善するだけで健康的に痩せたり、スポーツで力を発揮することもでき栄養面からも人を支えられることが出来ると知り、食生活の大切さに改めて気付かされました。同時に色々な食材の栄養素についてもっと知識を得て頑張るアスリートを栄養面から支えたいと思いました。貴校は沖縄県内で唯一管理栄養士を目指すことができ、沖縄の食文化と地域の食と健康の関係も学べるところに魅力を感じました。そして、管理栄養学科専用校舎が充実していたり、国家試験に向けた学習支援セミナーがあり万全なサポート体制が整っていて管理栄養士を目指す私には最適な環境だなと感じました そんな素晴らしい環境の下、栄養学の知識、社会人になるための精神力、人間力を身につけ立派な管理栄養士になりたいです。
大学受験・67閲覧
ベストアンサー
貴校で管理栄養士をめざしたいと考えています。 栄養学に興味を持ったのは高校1年生の時です。食べずに痩せようとして、すぐに疲れがたまり部活で充分なパフォーマンスができませんでした。そのころ管理栄養士の話を聞く機会があり、食生活を改善するだけで健康的にやせてスポーツで力を発揮できると知りました。栄養面から人を支えられることもわかり、食生活の大切さに改めて気付かされました。同時に食材の栄養素についてもっと知識を得て、今度は私が頑張るアスリートを栄養面から支えたいと思いました。 貴校は沖縄の食文化や健康との関係も学べるところに魅力を感じました。そして管理栄養学科専用校舎が充実していて、国家試験に向けた学習支援セミナーがあり、万全なサポート体制の環境だと思います。貴校で栄養学の知識、社会人になるための精神力、人間力を身につけたいです。
質問者からのお礼コメント
添削ありがとうございます。 ほんとに助かりました