• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • お酒、ドリンク
dok********

dok********さん

2022/7/7 2:20

11回答

ビールのつまみで最高のものをお教えください!

ビールのつまみで最高のものをお教えください!

お酒、ドリンク | 料理、食材・30閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132644066980
837617537625428

837617537625428さん

2022/7/7 2:28

枝豆 唐揚げ

あわせて知りたい

とりあえずビール。つまみは?漬け盛り?豚キムチ?しめ鯖?

とりあえずビール。つまみは?漬け盛り?豚キムチ?しめ鯖?

料理、食材

ゴッセのシャンパン詳しい宜しくお願いします。方ある人に、貰いました。緑色のラベルで下に1989となってて、腕時計もついてました。本当にゴッセのシャンパンでしょうか。

ゴッセのシャンパン詳しい宜しくお願いします。方ある人に、貰いました。緑色のラベルで下に1989となってて、腕時計もついてました。本当にゴッセのシャンパンでしょうか。

お酒、ドリンク

今も、スシローはビール半額セールしてますか?

今も、スシローはビール半額セールしてますか?

飲食店

ビールと発泡酒の違いってなんですか? とある漫画を読んでいて身分の低い登場人物が「発泡酒じゃなくてビールが飲める!」と喜んでいる描写がありました。 わたしはお酒に全然詳しくないのでビールも発泡酒も同じようなものだと思っていたのですがビールのほうがおいしいのですか?

ビールと発泡酒の違いってなんですか? とある漫画を読んでいて身分の低い登場人物が「発泡酒じゃなくてビールが飲める!」と喜んでいる描写がありました。 わたしはお酒に全然詳しくないのでビールも発泡酒も同じようなものだと思っていたのですがビールのほうがおいしいのですか?

お酒、ドリンク

水素水を信じてる人っているんですか?

水素水を信じてる人っているんですか?

化学

ブリタの直飲み水筒を購入したのですが、のみ終わってボトルを洗った後カートリッジはどう保管するのが正解なのでしょうか? カートリッジのみ取り出して清潔な場所で乾燥させて翌日また使用したらいいのでしょうか?

ブリタの直飲み水筒を購入したのですが、のみ終わってボトルを洗った後カートリッジはどう保管するのが正解なのでしょうか? カートリッジのみ取り出して清潔な場所で乾燥させて翌日また使用したらいいのでしょうか?

お酒、ドリンク

朝からビールは有りですか

朝からビールは有りですか

お酒、ドリンク

ビールは酒ですか?

ビールは酒ですか?

お酒、ドリンク

夏バテで、ランチがビールしか飲めないような人いますか?

夏バテで、ランチがビールしか飲めないような人いますか?

お酒、ドリンク

今年、自家調製した赤紫蘇+お酢+氷砂糖のジュース ――― 熱中症とか気候変動の激しい折から 自前で、原料を購入して作った液をジュースにい飲んでいます 赤紫蘇のイメージは、梅の塩漬けで作った「梅干し」しか知らなかったけど 塩(塩分)を気にしないでよいので有難いです シニア世代で、この赤紫蘇ジュースに何かを混ぜて サワードリンクにしたいのですが 何が合いますか

今年、自家調製した赤紫蘇+お酢+氷砂糖のジュース ――― 熱中症とか気候変動の激しい折から 自前で、原料を購入して作った液をジュースにい飲んでいます 赤紫蘇のイメージは、梅の塩漬けで作った「梅干し」しか知らなかったけど 塩(塩分)を気にしないでよいので有難いです シニア世代で、この赤紫蘇ジュースに何かを混ぜて サワードリンクにしたいのですが 何が合いますか

お酒、ドリンク

アルコール系の商品表示で「発泡酒②」とは ――― 税法上の関係で、ビール系の発泡酒が 2つに分離されたことを聞いていますが 表示の「発泡酒②」とは?

アルコール系の商品表示で「発泡酒②」とは ――― 税法上の関係で、ビール系の発泡酒が 2つに分離されたことを聞いていますが 表示の「発泡酒②」とは?

お酒、ドリンク

生ビールの麦芽100%の良さ・味・評価は? ――― 市販の缶に「麦芽100%」の表示があった 発泡酒には「麦芽やホップ」の原料表示があっても 含まれている含有量の表示はされていません 麦芽100%が含まれているビールの良さは何ですか

生ビールの麦芽100%の良さ・味・評価は? ――― 市販の缶に「麦芽100%」の表示があった 発泡酒には「麦芽やホップ」の原料表示があっても 含まれている含有量の表示はされていません 麦芽100%が含まれているビールの良さは何ですか

お酒、ドリンク

コカコーラとペプシコーラならどっちの方が好きですか?

コカコーラとペプシコーラならどっちの方が好きですか?

お酒、ドリンク

赤ワインと白ワインならどっちが好きですか?

赤ワインと白ワインならどっちが好きですか?

お酒、ドリンク

カロリーゼロの 炭酸飲料はなんで 糖質がゼロでも 普通に甘いんですか?

カロリーゼロの 炭酸飲料はなんで 糖質がゼロでも 普通に甘いんですか?

お酒、ドリンク

カリフォルニアで飲むなら カリフォルニアワイン、カリフォルニアオレンジの生ジュース どちらかだけならどちらを選びますか?

カリフォルニアで飲むなら カリフォルニアワイン、カリフォルニアオレンジの生ジュース どちらかだけならどちらを選びますか?

お酒、ドリンク

インドでラッシーかチャイ どちらかしか飲めないとしたらどちらにしますか?

インドでラッシーかチャイ どちらかしか飲めないとしたらどちらにしますか?

海外

ドイツで飲むなら 甘い白ワイン、ビール どちらかだけならどちらにしますか?

ドイツで飲むなら 甘い白ワイン、ビール どちらかだけならどちらにしますか?

お酒、ドリンク

チューハイのほろよいには人工甘味料は含まれていますか?

チューハイのほろよいには人工甘味料は含まれていますか?

お酒、ドリンク

スムージーに入れるお酒は何が合うでしょうか? 冷凍マンゴーと牛乳とシロップをミキサーで混ぜたスムージーをアルコール入りにする場合、何を混ぜると美味しいでしょうか? ご教授ください。よろしくお願いいたします。

スムージーに入れるお酒は何が合うでしょうか? 冷凍マンゴーと牛乳とシロップをミキサーで混ぜたスムージーをアルコール入りにする場合、何を混ぜると美味しいでしょうか? ご教授ください。よろしくお願いいたします。

お酒、ドリンク

三ツ矢サイダーで昭和時代に発売されていたサイダーを定期的に復刻して発売されていますが現行品と何が違うのでしょうか? 正直、現行品と味の違いは感じないですが…

三ツ矢サイダーで昭和時代に発売されていたサイダーを定期的に復刻して発売されていますが現行品と何が違うのでしょうか? 正直、現行品と味の違いは感じないですが…

お酒、ドリンク

ラムネとパインジュースどっちが好きですか?

ラムネとパインジュースどっちが好きですか?

シニアライフ、シルバーライフ

ほろ酔い5缶とリキュールをロックで300mlくらい飲んでも酔わないんですが強いですか?21歳女です。

ほろ酔い5缶とリキュールをロックで300mlくらい飲んでも酔わないんですが強いですか?21歳女です。

お酒、ドリンク

至急!!! 今日、炭酸水を水筒に入れて飲んでしまいました。 入れてから10分くらいで全部飲みましたが、体大丈夫ですかね? 今のところ特に異常なしです。

至急!!! 今日、炭酸水を水筒に入れて飲んでしまいました。 入れてから10分くらいで全部飲みましたが、体大丈夫ですかね? 今のところ特に異常なしです。

お酒、ドリンク

ブラックコーヒーがあるのならホワイトコーヒーもあるんですか?

ブラックコーヒーがあるのならホワイトコーヒーもあるんですか?

お酒、ドリンク

コカ・コーラゼロってほんとに0カロリーでしょうか?

コカ・コーラゼロってほんとに0カロリーでしょうか?

お酒、ドリンク

アーモンドとクルミ どっちが好きですか?

アーモンドとクルミ どっちが好きですか?

お酒、ドリンク

クリームソーダとコーラフロート どっちが好きですか?

クリームソーダとコーラフロート どっちが好きですか?

シニアライフ、シルバーライフ

女子に質問。 スーパーマーケット、コンビニ、ドラッグストアで売っているジュースで好きなジュースは何でしょうか(複数回答OKです)。

女子に質問。 スーパーマーケット、コンビニ、ドラッグストアで売っているジュースで好きなジュースは何でしょうか(複数回答OKです)。

お酒、ドリンク

日本酒の鷹の目で混沌と秩序というのを注文してから支払いを8月1日に済ませたのですがいつ頃に届くものなのでしょうか?

日本酒の鷹の目で混沌と秩序というのを注文してから支払いを8月1日に済ませたのですがいつ頃に届くものなのでしょうか?

お酒、ドリンク

この前の飲み会で 梅酒、ラムネハイボール、赤ワイン、スクリュードライバー、カルーアミルク、カシスオレンジ、ファジーネーブル 、テキーラサンライズ を1杯ずつ、日本酒1合を2時間で飲みました。のみ終わったあとはちょっとフラフラしちゃったんですけど、これってお酒弱いですか?成人してから初めて居酒屋に行ったし、普段も全然飲まないのでこれが強いかよわいか分かりません。教えてください。

この前の飲み会で 梅酒、ラムネハイボール、赤ワイン、スクリュードライバー、カルーアミルク、カシスオレンジ、ファジーネーブル 、テキーラサンライズ を1杯ずつ、日本酒1合を2時間で飲みました。のみ終わったあとはちょっとフラフラしちゃったんですけど、これってお酒弱いですか?成人してから初めて居酒屋に行ったし、普段も全然飲まないのでこれが強いかよわいか分かりません。教えてください。

お酒、ドリンク

ポカリスエットとアクエリアス どちらが好きですか? また、その理由を教えてください。 ポカリスエットが先発アクエリアスが後発ですが、実際はどちらが売れてるのか? 知っている方はそれも教えてください。

ポカリスエットとアクエリアス どちらが好きですか? また、その理由を教えてください。 ポカリスエットが先発アクエリアスが後発ですが、実際はどちらが売れてるのか? 知っている方はそれも教えてください。

お酒、ドリンク

好きな缶コーヒーを教えて欲しいです

好きな缶コーヒーを教えて欲しいです

お酒、ドリンク

なんでペットボトルのマークは、このマーク(三角の中に1)なんですか?この1という数字は何を意味してるんですか?

なんでペットボトルのマークは、このマーク(三角の中に1)なんですか?この1という数字は何を意味してるんですか?

お酒、ドリンク

すみません。日本酒や食用酒などのこういう蓋と蓋の周りって何ていう名前がついてるのですか?

すみません。日本酒や食用酒などのこういう蓋と蓋の周りって何ていう名前がついてるのですか?

お酒、ドリンク

今ウォッカってロシアがどーのこーので変えないんですか?

今ウォッカってロシアがどーのこーので変えないんですか?

お酒、ドリンク

頭痛とお酒について。 軽い偏頭痛持ちで2ヶ月に1回くらいで頭痛がします。街中人混みの中にいる時間が多い時に出る印象。 そして、私お酒はほぼ毎日飲みます。 頭痛が出た日も基本的に多少飲むのですが、アルコールをいれると頭痛がほぼ治ります。 市販の薬より効いてしまいます。 これはなぜだと思いますか?

頭痛とお酒について。 軽い偏頭痛持ちで2ヶ月に1回くらいで頭痛がします。街中人混みの中にいる時間が多い時に出る印象。 そして、私お酒はほぼ毎日飲みます。 頭痛が出た日も基本的に多少飲むのですが、アルコールをいれると頭痛がほぼ治ります。 市販の薬より効いてしまいます。 これはなぜだと思いますか?

病気、症状

嫌いな缶コーヒーを教えて欲しいです

嫌いな缶コーヒーを教えて欲しいです

お酒、ドリンク

濁酒などはアルコール薄かったのでしょうか?

濁酒などはアルコール薄かったのでしょうか?

お酒、ドリンク

ヤクルト1000を飲んでみたいのですがどこか売ってませんか?類似品でもいいです。

ヤクルト1000を飲んでみたいのですがどこか売ってませんか?類似品でもいいです。

お酒、ドリンク

冷たーく冷やした、何を飲みたいですか?

冷たーく冷やした、何を飲みたいですか?

料理、食材

YouTubeで岡田斗司夫が酒飲まないって動画に「本当に賢い人は酒を飲まない」ってコメントがあったんですが、どうなんでしょうか?俺的には関係ないと思うんですが、どう思いますか?

YouTubeで岡田斗司夫が酒飲まないって動画に「本当に賢い人は酒を飲まない」ってコメントがあったんですが、どうなんでしょうか?俺的には関係ないと思うんですが、どう思いますか?

お酒、ドリンク

エナジードリンクの成分みるとどのドリンクにもありがちな糖分とカフェインの飲み物なのに、なぜエナジードリンクだけ「飲みすぎて死亡」というニュースが流れるのですか? お酒飲み過ぎによる死亡、コーヒー飲み過ぎによるカフェイン中毒など世界中にたくさんあるのに。

エナジードリンクの成分みるとどのドリンクにもありがちな糖分とカフェインの飲み物なのに、なぜエナジードリンクだけ「飲みすぎて死亡」というニュースが流れるのですか? お酒飲み過ぎによる死亡、コーヒー飲み過ぎによるカフェイン中毒など世界中にたくさんあるのに。

お酒、ドリンク

いつも何時にコーヒーを楽しみますか?

いつも何時にコーヒーを楽しみますか?

カフェ、喫茶

普通の豆のコーヒーよりインスタントコーヒーの方が好きなんですが同じような人いますか? 味もそうだし、手軽だし… コーヒー歴長いけど、家で飲むときはいつもインスタントコーヒーです

普通の豆のコーヒーよりインスタントコーヒーの方が好きなんですが同じような人いますか? 味もそうだし、手軽だし… コーヒー歴長いけど、家で飲むときはいつもインスタントコーヒーです

カフェ、喫茶

アルコール依存症について。こんにちは、21歳の女です。 2週間ほど前に肺炎?にかかってからずっとお酒を禁止していました。すると1週間ほどしてから全身の震えと動悸が止まらなくなりました。普段から毎日500mlの濃いめのハイボールを1.2本ほど飲んでいます。そして昨日久しぶりにお酒を飲んだら、たまたまなのか全身の震えが止まりました(寝起きの動悸は酷い)。アルコール依存症の離脱症状と聞くと2日3日ほどで震え等の症状が出てくると聞くのですが、1週間してから症状が出ることはあるのでしょうか?

アルコール依存症について。こんにちは、21歳の女です。 2週間ほど前に肺炎?にかかってからずっとお酒を禁止していました。すると1週間ほどしてから全身の震えと動悸が止まらなくなりました。普段から毎日500mlの濃いめのハイボールを1.2本ほど飲んでいます。そして昨日久しぶりにお酒を飲んだら、たまたまなのか全身の震えが止まりました(寝起きの動悸は酷い)。アルコール依存症の離脱症状と聞くと2日3日ほどで震え等の症状が出てくると聞くのですが、1週間してから症状が出ることはあるのでしょうか?

病気、症状

Doleのフルーツジュースは昔500mlじゃありませんでしたか?

Doleのフルーツジュースは昔500mlじゃありませんでしたか?

お酒、ドリンク

何故カップ自販機の冷たいコーヒーは必ず氷がつくんですか?

何故カップ自販機の冷たいコーヒーは必ず氷がつくんですか?

お酒、ドリンク

お酒に強くなりたいです。特にワイン。どれだけ飲んでも酔わないでケロッとしてる人いますよね?それになるにはどうしたらいいですか? わたしはワイン2口でもう頭は痛くなるし、もう飲めないし、苦しくなるし、眠くなります。 正直言って飲みたくない。 でも、飲みますが、そんなかんじだから、会社の飲み会でいつも恥ずかしい思いをしています。ひとりだけソフトドリンクばかりです。 飲める女の人の方が、男性ばかりの会社(の飲み会)では重宝されますよね?辛いです。どうしたらお酒に強くなれますか。

お酒に強くなりたいです。特にワイン。どれだけ飲んでも酔わないでケロッとしてる人いますよね?それになるにはどうしたらいいですか? わたしはワイン2口でもう頭は痛くなるし、もう飲めないし、苦しくなるし、眠くなります。 正直言って飲みたくない。 でも、飲みますが、そんなかんじだから、会社の飲み会でいつも恥ずかしい思いをしています。ひとりだけソフトドリンクばかりです。 飲める女の人の方が、男性ばかりの会社(の飲み会)では重宝されますよね?辛いです。どうしたらお酒に強くなれますか。

お酒、ドリンク

コストコやAmazonのタイムセールで大量の飲料水やお茶や炭酸飲料を購入してしまったのですが、連日猛暑なので劣化と等が気になりました。 室内の常温保管で問題は無いのでしょうか?

コストコやAmazonのタイムセールで大量の飲料水やお茶や炭酸飲料を購入してしまったのですが、連日猛暑なので劣化と等が気になりました。 室内の常温保管で問題は無いのでしょうか?

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

お酒、ドリンク

1

映画館で「自前の飲み物は持込禁止」と書かれてあったので、カウンターで高いコーラを買って入ったら、大半の人がペットボトルを持ち込んで飲んでいました。高いコーラを買った自分が馬鹿でしたか?

2

嘘つき「このウイスキーはバニラ・キャラメルのような味わいで非常に甘い」ワイ「マジ!?飲むわ!」ワイ「ウボォオエエェェェェ!!!ゲロゲロヴォォオオエェェ...」-なんでそういう嘘つくのかな

3

午後の紅茶を午前中に飲んだら犯罪ですか。

4

スタバの桃moreフラペチーノの読み方教えてください!桃のフラペチーノって言ったら頼めますか?

5

美人でスタイルが良い人でもお酒を飲む人はいますか?美人でスタイルが良い人でもお酒の失敗したことある人っていると思いますか?ミスコンに出ている女子大生とか、街中とかで案外見かける芸能人並みにスタイルが良くて顔も可愛い20代の女性でも、かなり相当お酒が強い人ってやっぱり案外いると思いますか?日本人はお酒に強い人と弱い人の割合がほぼ半々ということが医学的なエビデンスが既に示されています。日本人の全体の比率では、56%がお酒が強い体質(たくさん飲めて、全く赤くならない。)で、40%がお酒に弱く(1杯で真っ赤になり、酔う。)、4%が全く飲めない(お酒を分解できない。)という比率になるそうです。そし...

6

このワインの売ってる所探してます。通販でいいので教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします

7

コロナ自宅療養で無症状だったら酒飲んじゃいます?

8

風呂上がり、どれが欲しいですか?

9

17歳女です。さっき初めてお酒を飲みました。親がいない所でほろよいを1缶の半分を成人済みの兄から飲んでみてって言われたので飲みました。一気に飲んでしまって顔が赤くなって少しクラクラしてます。17歳なのに飲んだこと、一気に飲んだことに反省しました。このまま寝れば治りますか?

10

ラムネに入っているビー玉の取り出し方法を教えてください!

あなたも答えてみませんか

おいしいお魚料理のレシピ教えて下さい…!

私のリアルは充実しすぎている、という乙女ゲームをプレイしていたのですが、全ED、差分も回収したにもかかわらず、隼のグラフィックが2枚、カットインが1枚足りません。 隼のグラフィックは、HEで貰え...

LINEアプリにて最近始まった「ミュートメッセージ」について質問です。 LINEの受信する相手が、アップルウォッチにて内容確認している場合に「ミュートメッセージ」で送ると「アップルウォッチ」への...

橋本環奈ちゃんめちゃめちゃ可愛いのにどうして歯茎黒いんですか?煙草でも吸ってたんですかね?

矢沢あい展の当日券 今週東京に行く予定があり、せっかくなので矢沢あい展に行きたかったのですが、都合が合わず諦めていました。 しかし、帰る日に空きが出来たので、当日券の整理券配布に並ぼうと思うので...

エクセルのクイックアクセスツールバーについて 今までよく使う操作をクイックアクセスツールバーを自分でカスタマイズして『Altキー+数字』でできるようにしていました。 先日パソコンが新しくなりエク...

中学生です。自分はリップクリーム依存症?で悩んでます。 小学生の時にポップコーンを食べて口を拭かなかった時からよく口の周りがヒリヒリするようになってきて、それで病院に行くと、リップクリームを塗っ...

明日カノコーデの、靴ってどこのブランドのなんて言う名前ですか?教えてくださいm(_ _)m

下の名前が「なつき」の実写恋愛映画のヒロインっていますか、?沢山上げて欲しいです

トラネキサム酸の錠剤がたくさんあるのですが、これを粉末にしてクリームと混ぜ合わせて顔に塗っても美肌効果はありますか?

総合Q&Aランキング

1

昨日、彼氏と初めてキスをしました。頭がパンクしそうであんまり分からなかったので 「もう1回したい」 って言ったら彼はいいよって言ってしてくれましたがキスのおかわりって大丈夫でしょうか?

2

今、niziu炎上してるらしいですが、何があったんですか?

3

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

4

先日うるさくてすみま船主催者なかのっちのソシャングアスでのゴースティングが明るみになりましたが、なかのっちは元々疑惑があったのは本当ですか?コメントなどでも書かれていたようですが、いつの配信でそういう疑惑があったのか知ってる人がいたら教えて欲しいです。

5

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

6

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

7

私、小6の彼氏がいるんですよ私は中2ですいずれ彼氏も中学生に上がります中学生のカップルって何をするんですか?はじめめての彼氏でどこまでするのかわかりません

8

サル痘のニュースで聞いたんですが男性同士の性的接触ってどういう意味ですか?

9

友達からLINEでファミリーマート出店キャンペーンのリンクが送られてきて、プレゼントの箱を押したら当たりました、これって本当に貰えるんですか?5万円って怪しいですよね?詐欺とかですか???

10

レタスの芯に幻覚作用があると聞いた事があるのですが、本当ですか? 普通に食べちゃってますけど・・・

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン