Excelのマクロについて教えてください。 作業ブックのシートを非表示、表示に関係無く、マクロを実行すると 設定したシートが作業ブックから削除する方法を教えてください。
Excelのマクロについて教えてください。 作業ブックのシートを非表示、表示に関係無く、マクロを実行すると 設定したシートが作業ブックから削除する方法を教えてください。 仮にマクロ名「シート削除」 シートが「1」「2」「3」「4」「5」「6」とあり シート「1」「2」が非表示シート シート「3」「4」表示シートで シート「1」「2」「3」「4」をすべて削除し、 シート「5」「6」を作業ブックに残たいです。 よろしくお願いいたします。
Visual Basic | Excel・24閲覧・25
ベストアンサー
左から4つ並んでいるなら、 Sub Sample() Dim i As Long Application.DisplayAlerts = False For i = 4 To 1 Step -1 Sheets(i).Delete Next i Application.DisplayAlerts = True End Sub で済みますね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 早速試してみます。