ID非公開さん
2022/7/7 9:17
1回答
エステで契約をし、 頭金の説明や解約の説明などは ちゃんと受けましたが、 頭金100円を払う予定だったのに 要求されておらずそのまま忘れて帰ってしまいました。
エステで契約をし、 頭金の説明や解約の説明などは ちゃんと受けましたが、 頭金100円を払う予定だったのに 要求されておらずそのまま忘れて帰ってしまいました。 株式会社キャネットクレジットへの契約内容では、頭金を引いた分に利息などついて総額がこれですよと説明は受けてます。 クーリングオフは一応間に合うのですが 頭金を支払ってないと何か問題は起きますか? また頭金要求し忘れは このエステサロンの信用を失う内容でしょうか。
ベストアンサー
形だけで、重要なのは契約書にサインをした事実です。 これから、色々な付加商品を売りつけられます。 頑張って支払わなければなりません。 向こうはプロです。 ああ言えばこう返す、その返しはこう! と決められています。 断ることができるのは相当な意志の強い人です。 ま、そういう人は、契約そのものもしませんから。 別にエステが悪い訳ではありません。 ただ、商売ですので、キャンペーンなどという安く受けられるものはこの世にはありません。 ただの客寄せの謳い文句でつながりを作っているだけで、本筋は契約です。 そして、付加商品の物販です。 物販はバカにならない売上対象商品です。 買わないと維持出来ないと言われれば買うでしょう? もう術中にハマったと同じです。 信じるものは救われるで、おそらく本人の自己満足の世界です。 周りはあなたがエステに行って、お肌がツルスベになったことなど気づきません。 すいません。 その手の者なので、本当のことを言ってしまいました。 クーリングオフが間に合うならば、した方がいいですし、お金に余裕がある生活ならば、このまま続けてみるのも良いでしょう^_^、
ID非公開さん
質問者2022/7/7 9:34
そうなんですね…まんまとハマりました笑 それなら頭金を支払ってなくてもそこは問題ないんでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ご丁寧に対応してくださりありがとうございます!