• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • 韓国・朝鮮語
1250823966

1250823966さん

2022/7/7 9:40

11回答

어머니를 말일세 はどう訳すのが正解ですか?

어머니를 말일세 はどう訳すのが正解ですか?

韓国・朝鮮語・20閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132644140280
2020wkid

2020wkidさん

カテゴリマスター

2022/7/7 9:45

「母親をだね、」「お母さまをだね、」でしょうか。

あわせて知りたい

「シニカル」と「アイロニカル」の違いってなんですか?

「シニカル」と「アイロニカル」の違いってなんですか?

日本語

炭坑 韓国語表記は 탄항 になりますか? 調べると객 と出てきていまいち分かりません…よろしくお願いします!

炭坑 韓国語表記は 탄항 になりますか? 調べると객 と出てきていまいち分かりません…よろしくお願いします!

韓国・朝鮮語

ウヨンウ弁護士は天才肌のウヨンうの上から読んでも下から読んでもウヨンウって所韓国語でなんて言ってるのか教えてください!!!

ウヨンウ弁護士は天才肌のウヨンうの上から読んでも下から読んでもウヨンウって所韓国語でなんて言ってるのか教えてください!!!

韓国・朝鮮語

【緊急】韓国行きの飛行機を予約しました。入国には電子VISA(K-ETA)の登録が必要ですが、72間前までにパスポートが受け取れません。 この場合、同乗者に旅券を2人分買ってもらえば、電子VISAは必要ありませんか?

【緊急】韓国行きの飛行機を予約しました。入国には電子VISA(K-ETA)の登録が必要ですが、72間前までにパスポートが受け取れません。 この場合、同乗者に旅券を2人分買ってもらえば、電子VISAは必要ありませんか?

飛行機、空港

韓国語版の夢を叶えてドラえもん "꿈을 이루어줘,도라에몽"は誰が歌っていますか?歌手名を教えてください!!

韓国語版の夢を叶えてドラえもん "꿈을 이루어줘,도라에몽"は誰が歌っていますか?歌手名を教えてください!!

韓国・朝鮮語

皆さんどうやって韓国語を勉強していますか?

皆さんどうやって韓国語を勉強していますか?

韓国・朝鮮語

私は連絡しない方がいい? を韓国語でお願いします。 翻訳機なしで。

私は連絡しない方がいい? を韓国語でお願いします。 翻訳機なしで。

韓国・朝鮮語

コロナになった友達に聞きたいです 韓国語にしてください "味覚はある?"

コロナになった友達に聞きたいです 韓国語にしてください "味覚はある?"

韓国・朝鮮語

없어、없지、없이 それぞれどんなニュアンスですか? お願いします!

없어、없지、없이 それぞれどんなニュアンスですか? お願いします!

韓国・朝鮮語

韓国語が得意な人に質問。 BTSの兵役 当局トップ「多方面から検討、代替服務の枠内で」 記事一覧 2022.08.01 14:45 https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220801002500882 この記事内にある李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官 と、 韓国兵務庁の李基植(イ・ギシク)庁長 この二人の名前をそれぞれ韓国語と英語表記してください。 Google翻訳で自動翻訳したらそれぞれこんな出鱈目な表記に・・・。 lee 鐘 Mr. Lee

韓国語が得意な人に質問。 BTSの兵役 当局トップ「多方面から検討、代替服務の枠内で」 記事一覧 2022.08.01 14:45 https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220801002500882 この記事内にある李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官 と、 韓国兵務庁の李基植(イ・ギシク)庁長 この二人の名前をそれぞれ韓国語と英語表記してください。 Google翻訳で自動翻訳したらそれぞれこんな出鱈目な表記に・・・。 lee 鐘 Mr. Lee

韓国・朝鮮語

부담이 되기는 뭐가 부담이 돼요? 全然負担になりませんよ 直訳するとどうなりますか?

부담이 되기는 뭐가 부담이 돼요? 全然負担になりませんよ 直訳するとどうなりますか?

韓国・朝鮮語

"実はプロフィール写真は拾い画です"は "사실 프사은 퍼온사진 입니다"で合ってますか?

"実はプロフィール写真は拾い画です"は "사실 프사은 퍼온사진 입니다"で合ってますか?

韓国・朝鮮語

韓国の年で23才(9月生まれ)は日本の年で何年生まれですか? 2000年1999年?生まれ辺りですか?

韓国の年で23才(9月生まれ)は日本の年で何年生まれですか? 2000年1999年?生まれ辺りですか?

韓国・朝鮮語

「テバギジ」で「すごいでしょ」というニュアンスであってますか? テバギジは音声で聴いただけなので、あっているかわからないので正しい韓国語を教えて欲しいです!

「テバギジ」で「すごいでしょ」というニュアンスであってますか? テバギジは音声で聴いただけなので、あっているかわからないので正しい韓国語を教えて欲しいです!

韓国・朝鮮語

統一教会についてなんですが 日本では霊感商法や寄付強要などで問題になっていますが、 本国の韓国ではどうなんでしょうね? 同じ様な事をやっていたら、韓国国内の方が問題になりそうな気がするのですが、どうでしょう?

統一教会についてなんですが 日本では霊感商法や寄付強要などで問題になっていますが、 本国の韓国ではどうなんでしょうね? 同じ様な事をやっていたら、韓国国内の方が問題になりそうな気がするのですが、どうでしょう?

政治、社会問題

写真は韓国の家図です。 一見平面図かと思ったのですが、どうも立面図としても表現しているらしく、 各方角ごとに立面図が展開されています。 もはや展開図のようです。 とても不思議な描き方で初めて見ました。 こういった韓国の図面の描き方の名称を知っている方はいますか? よろしくお願いいたします。

写真は韓国の家図です。 一見平面図かと思ったのですが、どうも立面図としても表現しているらしく、 各方角ごとに立面図が展開されています。 もはや展開図のようです。 とても不思議な描き方で初めて見ました。 こういった韓国の図面の描き方の名称を知っている方はいますか? よろしくお願いいたします。

韓国・朝鮮語

韓国語に翻訳して頂きたいです 嬉しかったし、 仕事の相談の時も一緒に考えてくれたり、味方になってくれてありがとう

韓国語に翻訳して頂きたいです 嬉しかったし、 仕事の相談の時も一緒に考えてくれたり、味方になってくれてありがとう

韓国・朝鮮語

顔の原型がないからいいかな~って 韓国語で何と書きますか?↑

顔の原型がないからいいかな~って 韓国語で何と書きますか?↑

韓国・朝鮮語

정연って“じょngよん”って感じの発音だと思うんですけど、メンバーみんなはっきり“じょんよん”って呼んでませんか? TWICE

정연って“じょngよん”って感じの発音だと思うんですけど、メンバーみんなはっきり“じょんよん”って呼んでませんか? TWICE

K-POP、アジア

韓国語ができる方に質問です。 ○○のことしか好きになれない(○○のことしか見れなくなる)魔法かけてください! を韓国語に翻訳していただきたいです。 アプリを使った翻訳ではなく実際に話せる方にお聞きしたいです。よろしくお願い致します。

韓国語ができる方に質問です。 ○○のことしか好きになれない(○○のことしか見れなくなる)魔法かけてください! を韓国語に翻訳していただきたいです。 アプリを使った翻訳ではなく実際に話せる方にお聞きしたいです。よろしくお願い致します。

韓国・朝鮮語

急ぎです。 「私はジョンウォンと同じ誕生日で、日本だとソヌと同い年なんだけど、オッパとチングどっちがいいですか?」 を韓国語で言いたいんですけどなんて言ったらいいですか?読み方も書いていただけると嬉しいです。

急ぎです。 「私はジョンウォンと同じ誕生日で、日本だとソヌと同い年なんだけど、オッパとチングどっちがいいですか?」 を韓国語で言いたいんですけどなんて言ったらいいですか?読み方も書いていただけると嬉しいです。

韓国・朝鮮語

何で既に刑期が終わっているのに、わざわざ恩赦する必要があるわけ?韓国のサムスン。刑期終了=無罪放免でしょ。

何で既に刑期が終わっているのに、わざわざ恩赦する必要があるわけ?韓国のサムスン。刑期終了=無罪放免でしょ。

韓国・朝鮮語

ある日、お姫様になってしまった件についての韓国版小説は翻訳アプリなどで読むことは出来ますか? また、小説は韓国語版しか無いのでしょうか?英語版などはありませんか?

ある日、お姫様になってしまった件についての韓国版小説は翻訳アプリなどで読むことは出来ますか? また、小説は韓国語版しか無いのでしょうか?英語版などはありませんか?

アニメ、コミック

韓国のネット事情について興味があります。 1:韓国のプロバイダー1位はどこですか? 2:質問サイト1位はどこですか?

韓国のネット事情について興味があります。 1:韓国のプロバイダー1位はどこですか? 2:質問サイト1位はどこですか?

インターネットサービス

高校生です 今連絡を取りあっている韓国の年下の男の子がいきなり最近全てがめんどくさい、自分の気持ちが分からない。と相談してくれました。これは信頼されてるということでしょうか?メッセージでやり取りしていて、一応相談の話は終わったのですが、相手に今後どう寄り添う?のが正解なのか分からないです。気分を紛らわすために普段通りの話をしてもいいのかわからないですアドバイスください

高校生です 今連絡を取りあっている韓国の年下の男の子がいきなり最近全てがめんどくさい、自分の気持ちが分からない。と相談してくれました。これは信頼されてるということでしょうか?メッセージでやり取りしていて、一応相談の話は終わったのですが、相手に今後どう寄り添う?のが正解なのか分からないです。気分を紛らわすために普段通りの話をしてもいいのかわからないですアドバイスください

Yahoo!知恵袋

同い年の韓国の友達探せるなんかありませんか

同い年の韓国の友達探せるなんかありませんか

韓国・朝鮮語

韓国のメジャーな苗字ってどんなのがありますか?李、韓、は知ってます。

韓国のメジャーな苗字ってどんなのがありますか?李、韓、は知ってます。

韓国・朝鮮語

名前「ゆき」でインスタのユーザーネーム韓国っぽくしたいんですけど何かいい候補ないですか??

名前「ゆき」でインスタのユーザーネーム韓国っぽくしたいんですけど何かいい候補ないですか??

韓国・朝鮮語

韓国語の翻訳で、「아오삼검열」とはなんですか?アオサム検閲とは??

韓国語の翻訳で、「아오삼검열」とはなんですか?アオサム検閲とは??

韓国・朝鮮語

맘마 묵자 赤ちゃん言葉ですかね? 意訳でも良いので、日本語にしてくれたら嬉しいです。

맘마 묵자 赤ちゃん言葉ですかね? 意訳でも良いので、日本語にしてくれたら嬉しいです。

韓国・朝鮮語

⚠通信中の障害が発生しましたを韓国語に直してください

⚠通信中の障害が発生しましたを韓国語に直してください

韓国・朝鮮語

韓国では27歳の人って、何年生まれでしょうか?

韓国では27歳の人って、何年生まれでしょうか?

韓国・朝鮮語

「どうでもいい(大したことの無い)質問もするね」を韓国語で言いたいんですけど「쓸데없는 질문도 할게」で大丈夫ですか?それとも「별거 없는 질문도 할게」とかの方がいいですか? もっと適切なものがあったら教えてください。

「どうでもいい(大したことの無い)質問もするね」を韓国語で言いたいんですけど「쓸데없는 질문도 할게」で大丈夫ですか?それとも「별거 없는 질문도 할게」とかの方がいいですか? もっと適切なものがあったら教えてください。

韓国・朝鮮語

〝わんちゃんジェノくん”と韓国語で言いたいのでハングル教えてください!! NCT NCTDREAM ジェノ

〝わんちゃんジェノくん”と韓国語で言いたいのでハングル教えてください!! NCT NCTDREAM ジェノ

韓国・朝鮮語

〝推しが幸せならOKです”のような意味の韓国語教えてください!!

〝推しが幸せならOKです”のような意味の韓国語教えてください!!

韓国・朝鮮語

;;;;;;;;;を使っている韓国人がいるのですが意味がわかりません

;;;;;;;;;を使っている韓国人がいるのですが意味がわかりません

韓国・朝鮮語

와인 다음에 추천 한번 해주세요 これは、ワインの次にオススメのお酒を教えてくれってことで合ってますかね、?

와인 다음에 추천 한번 해주세요 これは、ワインの次にオススメのお酒を教えてくれってことで合ってますかね、?

韓国・朝鮮語

スーホーの白い馬の絵本の文章が抜けていました。 韓国語で翻訳したものの訂正をお願い致します。 羊達も 草原で暮らす人達も スーホーの歌声に うっとりするのでした。 양들도 초원에 사는 사람들도 수호의 노랫소리에 넋을 잃고 있었습니다 おばあさんは 心配で心配でなりません 할머니는 걱정이 되어 견딜 수가 없습니다 そして王様は 白い馬を奪い取っていきました 그리고 왕은 흰말을 빠앗아 갔습니다

スーホーの白い馬の絵本の文章が抜けていました。 韓国語で翻訳したものの訂正をお願い致します。 羊達も 草原で暮らす人達も スーホーの歌声に うっとりするのでした。 양들도 초원에 사는 사람들도 수호의 노랫소리에 넋을 잃고 있었습니다 おばあさんは 心配で心配でなりません 할머니는 걱정이 되어 견딜 수가 없습니다 そして王様は 白い馬を奪い取っていきました 그리고 왕은 흰말을 빠앗아 갔습니다

韓国・朝鮮語

とりあえず種類が多いことはわかりました!笑 を韓国語に訳してください。

とりあえず種類が多いことはわかりました!笑 を韓国語に訳してください。

韓国・朝鮮語

元Le Sserafimのキムガラムについて。 2022/08/10にキムガラムがメッセージを公開して、簡単にいえば「いじめはしていない。」「ファンの方には申し訳なかった」「これから前を向いて頑張っていきます」的なことが書かれています。 結局はデマだったってことなのですかね。 よくわからなくて、皆さんの見解が知りたいです。

元Le Sserafimのキムガラムについて。 2022/08/10にキムガラムがメッセージを公開して、簡単にいえば「いじめはしていない。」「ファンの方には申し訳なかった」「これから前を向いて頑張っていきます」的なことが書かれています。 結局はデマだったってことなのですかね。 よくわからなくて、皆さんの見解が知りたいです。

アジア・韓国ドラマ

下に書いてある物の中で韓国に送れないものはありますか? ラーメンはポーク調味料とかポークエキスとかが原材料名に書かれていて送れるか分からないので教えて欲しいです ・popincookinおすしやさん ・パウチ蒟蒻ゼリー桃 ・チョコビ ・チョコシュー ・きなこ餅 ・キットカット抹茶味 ・一平ちゃん焼きそば ・日清ラーメン(シーフードヌードル、カップヌードル) ・山頭火ラーメン旭川とんこつ塩 ・じゃがりこ(チーズ、サラダ) ・コロロ(グレープ、マスカット) ・ポテコ ・ブラックサンダー

下に書いてある物の中で韓国に送れないものはありますか? ラーメンはポーク調味料とかポークエキスとかが原材料名に書かれていて送れるか分からないので教えて欲しいです ・popincookinおすしやさん ・パウチ蒟蒻ゼリー桃 ・チョコビ ・チョコシュー ・きなこ餅 ・キットカット抹茶味 ・一平ちゃん焼きそば ・日清ラーメン(シーフードヌードル、カップヌードル) ・山頭火ラーメン旭川とんこつ塩 ・じゃがりこ(チーズ、サラダ) ・コロロ(グレープ、マスカット) ・ポテコ ・ブラックサンダー

韓国・朝鮮語

(イベント会場へ) 「会いに行くから私のこと見つけてね〜!」って韓国語で何と言いますか?翻訳機なしで読みもお願いします。

(イベント会場へ) 「会いに行くから私のこと見つけてね〜!」って韓国語で何と言いますか?翻訳機なしで読みもお願いします。

韓国・朝鮮語

韓国 陰性証明書 いらないと言うのは 渡韓する時の話ですよね? 帰りは PCR検査しますよね?

韓国 陰性証明書 いらないと言うのは 渡韓する時の話ですよね? 帰りは PCR検査しますよね?

韓国・朝鮮語

画像の韓国語はなんて書いてあるのでしょうか

画像の韓国語はなんて書いてあるのでしょうか

韓国・朝鮮語

아이고 지영이는 못 말린다, 못말려. の意味がわかりません。 教えてください(@_@)

아이고 지영이는 못 말린다, 못말려. の意味がわかりません。 教えてください(@_@)

韓国・朝鮮語

支援学級はハングルでどのように書きますか??????

支援学級はハングルでどのように書きますか??????

韓国・朝鮮語

韓国名です 読み方をカタカナで教えてください 「汀得」

韓国名です 読み方をカタカナで教えてください 「汀得」

韓国・朝鮮語

娘がいつも韓国のアニメのポロロ?を見ているのですが、クロンというワニ?のキャラクターだけお喋りができません。なぜでしょうか?見るたび気になってます、、

娘がいつも韓国のアニメのポロロ?を見ているのですが、クロンというワニ?のキャラクターだけお喋りができません。なぜでしょうか?見るたび気になってます、、

アニメ

私はライブに行くのが好きです でもお金がかかるので全然行けないです(否定形) この二文を簡単な文系で韓国語に翻訳してください(__)(__)

私はライブに行くのが好きです でもお金がかかるので全然行けないです(否定形) この二文を簡単な文系で韓国語に翻訳してください(__)(__)

韓国・朝鮮語

〇〇(名前)がおすすめする食べ物とかスポットってありますか? これを韓国語で言うとどうなりますか?? 読み方も教えていただきたいです!

〇〇(名前)がおすすめする食べ物とかスポットってありますか? これを韓国語で言うとどうなりますか?? 読み方も教えていただきたいです!

韓国・朝鮮語

カテゴリQ&Aランキング

韓国・朝鮮語

1

もうすぐ誕生日の友達がENHYPENのジョンウォンを推していてサプライズで使うために정원(ジョンウォン)と루나(ルナ)をかけあわせた名前?いわゆるKPOPアイドルとかでいうケミ名を作りたいのですが、良い案ありませんか?急ぎでできるだけ多くお願いします!

2

愛の不時着と梨泰院クラス、どちらの方が好みでしたか?

3

【至急】至急お願いしたいです。ウヨンウに出てくるウtotheヨンtheウ〜の挨拶をやって〜っていうペンサうちわを作りたい場合、ハングルでどのように書けばいいですか?(;;)

4

우리은행上は、どんな意味になりますか?

5

BTSのこの歌ってなんて読むんですか

6

なぜバーノンくんはハングルで表記すると『버논』ぼのんなのに、カタカナではバーノンなのでしょうか。

7

ソウル出身の男性が釜山の方言で告白されるとキュンとしますか??それか、何語喋ってんの??って感じにとらえるんですかね?例えば、サラハンデイとか…

8

속이타죽을뻔했다直訳と意訳をよろしくお願いします

9

문자直訳は文字であってますか?また、メッセージなどの意味も持ちますか?よろしくお願いします

10

ジェイがweverseでよく言う월남はベトナムという意味なのですか?

あなたも答えてみませんか

パニック発作が出た時に耳栓をつけると落ち着く気がするのですが気の所為でしょうか?

THE MATCH 2022 安倍VS山上 はエキサイティングでしたか?

フェルミ推定について質問です。 ミネラルウォーターの月間消費本数 =各世代の男女別人口(セグメント別人口)×各セグメントのミネラルウォーターの月間消費量本数の合計 となる理由を伺いたいです。 具体

Instagramで質問を募集して返答をシェアで返したいのですが上の部分が虹色になってしまいます。黒色にするにはどうしたらいいですか?iPhoneしかできないのでしょうか。

英語の勉強についての質問です 僕はゲームが好きで配信とかも見たりするのですが、日本語しか分からないので海外のストリーマーの配信を見ても意味がわかりません 彼らのようなネイティブの英語での配信を...

auキャリアメールは「auメール」というアプリしか使えませんか? 以前使ってたauアプリ「Eメール」の方が便利だし見やすかったのですが機種変したら非対応になってしまったので……

豚の寄生虫、有鉤条虫等は今の日本ではあまり多くないのでしょうか? 生焼けの豚を食べた際になってしまう可能性があるということですが、 料理の中身が見えなかったり、包まれてたりカレーだったりして 豚...

博多駅、天神周辺でおすすめの心療内科を教えて下さい。

花芽すみれさんのこちらの配信で使用されているbgmの名前を教えてほしいです。 https://youtu.be/LFDUsNerNOU

HoneyWorksで歌詞動画を作りたいのですが、ヤマコさんのイラストは転載禁止です。でも、ハニプレはイイヨー!と書いてあるのですが、この場合どうしたらいいのでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

6

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

7

愛工大名電の野球部の方ってなんで亡くなったんですか?

8

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

9

甲子園ではコールドゲームとか無いんですか?

10

一般に言われる「よわいごと」はどういう意味でしょうか? 検索してもズバリな記述が見つかりません。 当たる字としては「齢事」になるのでしょうか?教えてください。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン