日本は先進国から後進国になってしまったと思いませんか? 何をするべきでしょう? 食料危機や、災害、隣国の恐怖など、今までに感じた事の無い恐怖が押し寄せて来ています。
日本は先進国から後進国になってしまったと思いませんか? 何をするべきでしょう? 食料危機や、災害、隣国の恐怖など、今までに感じた事の無い恐怖が押し寄せて来ています。 貧しい日本人の考え方を変えるには、何をしていけば良いのでしょうか?
政治、社会問題・93閲覧
ベストアンサー
貧乏層を団結させることですね。 まず日本の構図を理解した方がいいですね。 金持ちなどの困ってない割合 60% 困ってる貧困層 40% で、金持ちの困ってない割合の内、30%が金持ち層、30%興味が無い層です。 困ってる貧困層の内20%が何とかしないとって思ってる層で、 諦めてる層が20%です。 この割合で選挙に当てはめると面白いように数値が合います。 日本の投票率は大体50%ですね。 なので、金持ち層30% vs困ってる貧困層20%の戦いが起きていて、貧乏人が負けます。(興味ない30%、諦めてる人20%は投票しません) 昔民主党が政権を取った時、諦めてる層の20%が投票に行きました。なので、投票率70%になったのです。 金持ち層30% vs 困ってる貧困層 40% で、民主党が勝ちました。 なので、この諦めてる層をスピリチュアルでも洗脳でもなんでもいいから、選挙に行かせることが重要になります。 政治が変われば、減税や積極財政など、市場が活性化するので、先進国から脱落しそうな日本がなんとか復帰できる可能性が出てきます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かに~分かりやすくありがとうございます。 後進国になりつつある(既になっている)のを食い止める為に1人1人が何をしたら良いのかを考えても難しいです。 政治・・・特に官僚を引きずり下ろして、日本の為になるような人が居て欲しいです。