• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 国内
  • 祭り、花火大会
jzl********

jzl********さん

2022/7/28 21:11

11回答

大四日市祭りは今年屋台とかは出るんですか?

大四日市祭りは今年屋台とかは出るんですか?

祭り、花火大会・6,076閲覧

3人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132655072830
mei********

mei********さん

2022/7/29 8:25

よっかいちai8月号より

画像

あわせて知りたい

三重県で昼間にやる(出店が出たりして、浴衣を着て行ける雰囲気の)夏祭りを教えてください!!!

三重県で昼間にやる(出店が出たりして、浴衣を着て行ける雰囲気の)夏祭りを教えてください!!!

祭り、花火大会

四日市~名古屋 お祭り,花火大会
8月半ばから8月末まで県外から名古屋に滞在予定です お祭りや花火大会など近辺であれば行ってみたいのですがふらっと寄れたり、屋台があったりする雰囲気を味わいたいです。
四日市から名古屋間の近辺でおすすめはありますか?

四日市~名古屋 お祭り,花火大会 8月半ばから8月末まで県外から名古屋に滞在予定です お祭りや花火大会など近辺であれば行ってみたいのですがふらっと寄れたり、屋台があったりする雰囲気を味わいたいです。 四日市から名古屋間の近辺でおすすめはありますか?

祭り、花火大会

三重県で今年の夏 屋台をやる花火大会や祭りがあれば教えてください!

三重県で今年の夏 屋台をやる花火大会や祭りがあれば教えてください!

祭り、花火大会

三重県の方に質問です。
四日市祭りは昼にしますが、浴衣着て行ってもおかしくないですか?着ている人も多いですか???

三重県の方に質問です。 四日市祭りは昼にしますが、浴衣着て行ってもおかしくないですか?着ている人も多いですか???

祭り、花火大会

四日市市の海蔵川河川敷でバーベキューをしてもいいんでしょうか。
桜まつりの時は屋台も出て、賑わっていましたが、普段は人がいません。

四日市市の海蔵川河川敷でバーベキューをしてもいいんでしょうか。 桜まつりの時は屋台も出て、賑わっていましたが、普段は人がいません。

キャンプ、バーベキュー

三重県桑名市はナガシマスパーランドが有名ですが、まんが日本昔話で「幽霊飴」という話があって、 その話も三重県桑名市にある「あめちゅう」という飴屋さんが舞台になっていました。今もあめちゅうさんは桑名市にありますか?行く機会があれば、是非幽霊飴を購入してみたいです。

三重県桑名市はナガシマスパーランドが有名ですが、まんが日本昔話で「幽霊飴」という話があって、 その話も三重県桑名市にある「あめちゅう」という飴屋さんが舞台になっていました。今もあめちゅうさんは桑名市にありますか?行く機会があれば、是非幽霊飴を購入してみたいです。

観光地、行楽地

【至急】
浴衣のつけ帯は子供っぽいですか?
やっぱり帯でちゃんと結んだ方がいいですか?

【至急】 浴衣のつけ帯は子供っぽいですか? やっぱり帯でちゃんと結んだ方がいいですか?

着物、和服

お祭りの屋台は何時までやっているのでしょうか?

お祭りの屋台は何時までやっているのでしょうか?

年中行事

セフになろってしつこく誘ってくる人がいます。
この誘いに乗るつもりはないです。
けど、こないだあまりにも誘ってきて馬鹿にされてると思ってびっくりさせてやろと思い、一回だけならと言ってしまいました。 それを、まぁ当たり前と言えば当たり前ですが相手は本気にして、すごい喜んでしまいました。
で、冗談ですよって言ったら次会った時、すごい冷たくて怒っていてびっくりしてます。
彼女もいて、遊び半分、面白...

セフになろってしつこく誘ってくる人がいます。 この誘いに乗るつもりはないです。 けど、こないだあまりにも誘ってきて馬鹿にされてると思ってびっくりさせてやろと思い、一回だけならと言ってしまいました。 それを、まぁ当たり前と言えば当たり前ですが相手は本気にして、すごい喜んでしまいました。 で、冗談ですよって言ったら次会った時、すごい冷たくて怒っていてびっくりしてます。 彼女もいて、遊び半分、面白...

恋愛相談、人間関係の悩み

地元の四日市の方に質問です。今年の大四日市祭りは何月何日に開催でしょうか?

地元の四日市の方に質問です。今年の大四日市祭りは何月何日に開催でしょうか?

イベント、フェス

三重県の深夜の補導時間と補導対象年齢を教えてください。また、高校生はどうなのかというのも知りたいです ♀️

三重県の深夜の補導時間と補導対象年齢を教えてください。また、高校生はどうなのかというのも知りたいです ♀️

法律相談

この女性は誰ですか(泣)

5年前のものなので過ぎたことなんですがスンユンペンからしたらメンタルやられました笑笑

この女性は誰ですか(泣) 5年前のものなので過ぎたことなんですがスンユンペンからしたらメンタルやられました笑笑

K-POP、アジア

緊急です
中3の理科です
なっちゃんオレンジジュースに電流が流れる理由を教えてください

緊急です 中3の理科です なっちゃんオレンジジュースに電流が流れる理由を教えてください

化学

愛知県で今日、花火が上がってましたが、どこの花火大会ですか?

愛知県で今日、花火が上がってましたが、どこの花火大会ですか?

祭り、花火大会

友達からこんなのが送られてきました。

「ファミリーマート出店キャンペーン」
9個のプレゼンボックスから3つを選び、50000円が当たるかも!?

やってみたら一発で当たりました。 受け取るための条件はキャンペーンページに住所を入力すること、LINEで10人以上の友達にこのキャンペーンのURLを送ること、だそうです。

怪しすぎませんか?
下の方に当たった人たちのコメントが書...

友達からこんなのが送られてきました。 「ファミリーマート出店キャンペーン」 9個のプレゼンボックスから3つを選び、50000円が当たるかも!? やってみたら一発で当たりました。 受け取るための条件はキャンペーンページに住所を入力すること、LINEで10人以上の友達にこのキャンペーンのURLを送ること、だそうです。 怪しすぎませんか? 下の方に当たった人たちのコメントが書...

コンビニ

Vリーグ所属の女子選手でプロ契約している選手は実在しますか?

Vリーグ所属の女子選手でプロ契約している選手は実在しますか?

バレーボール

明日、2017年8月27日の 四日市花火をみに行きたいのですが、
発電所の近くの
『高松海岸』と言うところから、
花火は良く見えますか?
名古屋方面から向かうのですが、
他にも穴場、絶景スポットあれば教えて欲しいです。
初めていく場所で土地勘もないのでよろしくお願いします。

明日、2017年8月27日の 四日市花火をみに行きたいのですが、 発電所の近くの 『高松海岸』と言うところから、 花火は良く見えますか? 名古屋方面から向かうのですが、 他にも穴場、絶景スポットあれば教えて欲しいです。 初めていく場所で土地勘もないのでよろしくお願いします。

観光地、行楽地

大至急
長岡花火について
8月3日確実に雨降るとおもんですけど中止ってあるんですか?
雨降っててもやりますか?
延期の場合もあるんでしょうか。
詳しい方よろしくお願い致します。

大至急 長岡花火について 8月3日確実に雨降るとおもんですけど中止ってあるんですか? 雨降っててもやりますか? 延期の場合もあるんでしょうか。 詳しい方よろしくお願い致します。

祭り、花火大会

ジャニーズのコンサート申し込み方法について。 コンサートなんて久しぶりで申し込み方法を忘れたので確認させてください。

①一回の申し込みで(1公演・4枚まで)の受付です。お申し込み回数に制限はありません。

②一回のお申し込みで2公演以上のチケットを同時にお申し込みいただくことはできません。2公演以上ご希望される場合は2回以上に分けてお申し込みください。

③ただし同じ公演を何回もお申し込み...

ジャニーズのコンサート申し込み方法について。 コンサートなんて久しぶりで申し込み方法を忘れたので確認させてください。 ①一回の申し込みで(1公演・4枚まで)の受付です。お申し込み回数に制限はありません。 ②一回のお申し込みで2公演以上のチケットを同時にお申し込みいただくことはできません。2公演以上ご希望される場合は2回以上に分けてお申し込みください。 ③ただし同じ公演を何回もお申し込み...

男性アイドル

男性でも女性でも、異性からチラ見されたら気があるのかなと感じますか?

他のサイトで下の体験談を読みました。
>恋愛jp 同じ職場で働く先輩から、木曜日の夜に来たLINEです。 先輩の近くにいた同僚に用があったので笑いかけたら、先輩とちらっと目が合いました。 すると先輩から「昨日さ、俺のことを見ていたでしょ?金曜、飯でも行く?」と、衝撃的なLINEが来ました。 先輩は既婚者ですし、全然...

男性でも女性でも、異性からチラ見されたら気があるのかなと感じますか? 他のサイトで下の体験談を読みました。 >恋愛jp 同じ職場で働く先輩から、木曜日の夜に来たLINEです。 先輩の近くにいた同僚に用があったので笑いかけたら、先輩とちらっと目が合いました。 すると先輩から「昨日さ、俺のことを見ていたでしょ?金曜、飯でも行く?」と、衝撃的なLINEが来ました。 先輩は既婚者ですし、全然...

恋愛相談

緊急ですこころあたりある方解答おねがいします

部屋に湧き出る謎の匂いと物質[粉]
なにか特別な化学式の結合とかでしょうかね

それが 触れたりしただけで手や服に物凄い吸着して伝染しまくります
特にコインランドリーで洗濯すると伝染力+粉っぽさがパワーアップして出てきました
なので洗濯できなくてあれだったんですが
取りあえず今はクリーニングに出して様子を見ています

...

緊急ですこころあたりある方解答おねがいします 部屋に湧き出る謎の匂いと物質[粉] なにか特別な化学式の結合とかでしょうかね それが 触れたりしただけで手や服に物凄い吸着して伝染しまくります 特にコインランドリーで洗濯すると伝染力+粉っぽさがパワーアップして出てきました なので洗濯できなくてあれだったんですが 取りあえず今はクリーニングに出して様子を見ています ...

化学

日本語を韓国語に直してください。 私が、知っている韓国語が誤りでしたら正しい方で教えてください。
宜しくお願いします。

・知っている単語・
違います➡アンデヨ
コレをください➡イゴチュセヨ
安くしてください➡チョウムサゲジュセヨ

・分からない単語・
お友達になって➡

など、釜山で必要な単語をお願いします。

日本語を韓国語に直してください。 私が、知っている韓国語が誤りでしたら正しい方で教えてください。 宜しくお願いします。 ・知っている単語・ 違います➡アンデヨ コレをください➡イゴチュセヨ 安くしてください➡チョウムサゲジュセヨ ・分からない単語・ お友達になって➡ など、釜山で必要な単語をお願いします。

韓国・朝鮮語

庭の池にメダカが10匹ほどいます。

そこへ金魚を入れたいのですが、相性がいい金魚はありますか?
南向き庭の池で、大きさは30センチ×30センチほどの小さな池です。

屋外向きの丈夫で温 和な金魚を探しています。
宜しくお願い致します。

庭の池にメダカが10匹ほどいます。 そこへ金魚を入れたいのですが、相性がいい金魚はありますか? 南向き庭の池で、大きさは30センチ×30センチほどの小さな池です。 屋外向きの丈夫で温 和な金魚を探しています。 宜しくお願い致します。

アクアリウム

今度、6年ぶりに小学生時代の友人と会うことになり。三重の四日市市の日永に住んでいて日永小に通っていました。 小学生時代はカヨーやパワーシティーのセガで遊んでいました。友達と会った後で1人で懐かしみながらぶらぶらしよーと思っているのですがどこかいいスポットができていたら教えてください!日永だけでなく四日市や四日市周辺でもかまいません。よろしくお願いします!

今度、6年ぶりに小学生時代の友人と会うことになり。三重の四日市市の日永に住んでいて日永小に通っていました。 小学生時代はカヨーやパワーシティーのセガで遊んでいました。友達と会った後で1人で懐かしみながらぶらぶらしよーと思っているのですがどこかいいスポットができていたら教えてください!日永だけでなく四日市や四日市周辺でもかまいません。よろしくお願いします!

ゲームセンター

浴衣や着物の着付けって不器用な人でも独りで出来ますか?大体どのくらいで覚えられるのでしょうか?

浴衣や着物の着付けって不器用な人でも独りで出来ますか?大体どのくらいで覚えられるのでしょうか?

習い事

母猫の不思議な行動 猫が子供を産みました。5匹です。
母猫は子育てに夢中(?)です。子供を産む前はよく外に遊びに行ってたのですが今はずっと子供にミルクをあげてます。
部屋に猫用の箱が二つあり、最初はみんなでいたのですが、そのうちの一匹だけくわえもう一つの箱に連れ込み自分の傍に置いて他の子は放置。
子猫がミャ-ミャーないてるのを気になってはいるようですが、戻らず。。。。
今朝は、子猫を...

母猫の不思議な行動 猫が子供を産みました。5匹です。 母猫は子育てに夢中(?)です。子供を産む前はよく外に遊びに行ってたのですが今はずっと子供にミルクをあげてます。 部屋に猫用の箱が二つあり、最初はみんなでいたのですが、そのうちの一匹だけくわえもう一つの箱に連れ込み自分の傍に置いて他の子は放置。 子猫がミャ-ミャーないてるのを気になってはいるようですが、戻らず。。。。 今朝は、子猫を...

ネコ

四日市祭りってなにするお祭りですか?

四日市祭りってなにするお祭りですか?

祭り、花火大会

叱ってください~~~ 。 
先日彼女にプロポーズし、婚約指輪を渡しました。 すごく気合も入ってて、俺は嬉しかったのですが、
 いろいろな人(他人)のブログを見ていると みんなダイヤが大きい…

俺のはたぶん0.25カラットくらい?でそこまで小さいわけではないのですが。
 昔から人のことがなんでも羨ましくなってしまうこの性格が嫌いです(T_T) 
人は人なのにね。 

せっか...

叱ってください~~~ 。 先日彼女にプロポーズし、婚約指輪を渡しました。 すごく気合も入ってて、俺は嬉しかったのですが、 いろいろな人(他人)のブログを見ていると みんなダイヤが大きい… 俺のはたぶん0.25カラットくらい?でそこまで小さいわけではないのですが。 昔から人のことがなんでも羨ましくなってしまうこの性格が嫌いです(T_T) 人は人なのにね。 せっか...

四日市の花火大会って、屋台は出ていますか?

四日市の花火大会って、屋台は出ていますか?

祭り、花火大会

日本三大盆踊りの一つ 東京 高円寺で有名は何ですか?

日本三大盆踊りの一つ 東京 高円寺で有名は何ですか?

祭り、花火大会

本日行われる当別の花火大会では、飲食物は販売されるのでしょうか?

本日行われる当別の花火大会では、飲食物は販売されるのでしょうか?

祭り、花火大会

祇園祭の山鉾巡行で夏が始まり、五山送り火で夏が終わる感覚になるのは私だけでしょうか?

祇園祭の山鉾巡行で夏が始まり、五山送り火で夏が終わる感覚になるのは私だけでしょうか?

祭り、花火大会

20歳が母親と2人で一緒にお祭りに行くことは 恥ずかしいことですか?

20歳が母親と2人で一緒にお祭りに行くことは 恥ずかしいことですか?

家族関係の悩み

夏祭りにこういう露出高めの服はやめたほうがいいですか? 高校生です というかこの服装は露出高めですか?

夏祭りにこういう露出高めの服はやめたほうがいいですか? 高校生です というかこの服装は露出高めですか?

祭り、花火大会

なにわ淀川花火大会の花火が見れる近くのホテルってありますか?

なにわ淀川花火大会の花火が見れる近くのホテルってありますか?

祭り、花火大会

高知のよさこいに参加したいのですが、よさこいの時期だけに参加するのではなく、ずっとお金をはらい続け、ダンスクラブみたいな感じの所はありますか?教えて欲しいです

高知のよさこいに参加したいのですが、よさこいの時期だけに参加するのではなく、ずっとお金をはらい続け、ダンスクラブみたいな感じの所はありますか?教えて欲しいです

祭り、花火大会

関西でまだこれからやる夏祭り教えて下さい!

関西でまだこれからやる夏祭り教えて下さい!

祭り、花火大会

淀川花火大会は出店ありますか? あるならどこにありますか!? おしえてくださいな

淀川花火大会は出店ありますか? あるならどこにありますか!? おしえてくださいな

祭り、花火大会

相模原の花火大会に浴衣で着ていく方はいらっしゃいますか?? 初めて行くのでどれぐらいの規模が分かりません!小さい花火大会だったら着て行かなくてもいいかなーって思うので教えてください!!

相模原の花火大会に浴衣で着ていく方はいらっしゃいますか?? 初めて行くのでどれぐらいの規模が分かりません!小さい花火大会だったら着て行かなくてもいいかなーって思うので教えてください!!

祭り、花火大会

埼玉県の安比奈親水公園で行われる20日の花火大会に行きたいのですが、東京の綾瀬駅からJRで行くとするとどのようにして最寄駅にいけますか?

埼玉県の安比奈親水公園で行われる20日の花火大会に行きたいのですが、東京の綾瀬駅からJRで行くとするとどのようにして最寄駅にいけますか?

祭り、花火大会

今度友達カップルと花火大会にいくのですが、私服か浴衣で悩んでいます。ちなみに彼氏達は甚平を着るそうです。わりと早めの時間に行く&結構歩きそうなので私的には私服がいいのですが、どちらがいいと思いますか? ?みなさんの意見を聞きたいです。

今度友達カップルと花火大会にいくのですが、私服か浴衣で悩んでいます。ちなみに彼氏達は甚平を着るそうです。わりと早めの時間に行く&結構歩きそうなので私的には私服がいいのですが、どちらがいいと思いますか? ?みなさんの意見を聞きたいです。

祭り、花火大会

湿気ってつかなかった花火の処理ってどうすればいいですか?

湿気ってつかなかった花火の処理ってどうすればいいですか?

祭り、花火大会

屋台で女の子が食べていると可愛いなって思う食べ物はなんですか? まだ付き合っていない好きな人と花火大会へ行くことになって。たくさん美味しそうな食べ物があって迷っちゃいます 回答していくださった方の素敵な花火大会エピソードや彼の心を掴めるアドバイスなどがあれば教えていただきたいです

屋台で女の子が食べていると可愛いなって思う食べ物はなんですか? まだ付き合っていない好きな人と花火大会へ行くことになって。たくさん美味しそうな食べ物があって迷っちゃいます 回答していくださった方の素敵な花火大会エピソードや彼の心を掴めるアドバイスなどがあれば教えていただきたいです

長岡の大花火 素晴らしいですか? 一度は行くべきでしょうか

長岡の大花火 素晴らしいですか? 一度は行くべきでしょうか

祭り、花火大会

高校生3年生です。好きな人と花火大会に行こうと思っています。 元々浴衣着て一緒にお祭りに行く予定だったんですけど中止になってしまいました。なので誘う際"もし浴衣買ったなら勿体ないし一緒に花火大会行かない? "と言おうと思っています。まだ1度も2人でどこかに行ったことはありません。相手も浴衣着たいみたいでお祭り行く予定があったというのもあり多分ですけど予定が入ってない限り一緒に行ってくれると思います...多分ですけど..^^; 仮に一緒に行ってくれることになったとしたら花火大会ではなにをしたらいいんでしょうか?ただ花火見て終わるだけですかね?1回も付き合ったことないので何も分かりません泣 お祭り 好きな人 花火大会 恋愛

高校生3年生です。好きな人と花火大会に行こうと思っています。 元々浴衣着て一緒にお祭りに行く予定だったんですけど中止になってしまいました。なので誘う際"もし浴衣買ったなら勿体ないし一緒に花火大会行かない? "と言おうと思っています。まだ1度も2人でどこかに行ったことはありません。相手も浴衣着たいみたいでお祭り行く予定があったというのもあり多分ですけど予定が入ってない限り一緒に行ってくれると思います...多分ですけど..^^; 仮に一緒に行ってくれることになったとしたら花火大会ではなにをしたらいいんでしょうか?ただ花火見て終わるだけですかね?1回も付き合ったことないので何も分かりません泣 お祭り 好きな人 花火大会 恋愛

火災、騒音、渋滞等で 花火大会周辺の住民は、困ってますので 花火大会は、中止にするべきデスヨネ? 感染予防の為にも自粛するべきデスヨネ?

火災、騒音、渋滞等で 花火大会周辺の住民は、困ってますので 花火大会は、中止にするべきデスヨネ? 感染予防の為にも自粛するべきデスヨネ?

祭り、花火大会

今年2022 の花巻祭りは、開催しますか?

今年2022 の花巻祭りは、開催しますか?

祭り、花火大会

幕張ビーチ花火フェスタ」を3年ぶりに開催について。 市民花火大会を海岸で開催されます。 しかし、人数制限があり有料の席を抽選で販売し当たった方のが観覧出来ます。 周りは全部囲いをされて見れない様にしてあります。 脇道も通行止め、海岸にも入れない様にし、高くあがる打ち上げは無し。 抽選で当たった方のみしか見れない様に対策をしています。 コロナ対策でこのような開催になりました。 市民大会です。企業の協賛金で開催されますが、税金も使われています。 こんな不公平な大会を開催する必要あると皆さんは思いますか? 近所で見る事も出来ず音だけ聞いている他の市民はどーでもよいのでしょうか。 開催にどーいう意味があるのでしょうか。 そんな不公平な開催はやるべきではないと思うのは私だけでしょうか。 皆様の意見を聞かせて下さい。

幕張ビーチ花火フェスタ」を3年ぶりに開催について。 市民花火大会を海岸で開催されます。 しかし、人数制限があり有料の席を抽選で販売し当たった方のが観覧出来ます。 周りは全部囲いをされて見れない様にしてあります。 脇道も通行止め、海岸にも入れない様にし、高くあがる打ち上げは無し。 抽選で当たった方のみしか見れない様に対策をしています。 コロナ対策でこのような開催になりました。 市民大会です。企業の協賛金で開催されますが、税金も使われています。 こんな不公平な大会を開催する必要あると皆さんは思いますか? 近所で見る事も出来ず音だけ聞いている他の市民はどーでもよいのでしょうか。 開催にどーいう意味があるのでしょうか。 そんな不公平な開催はやるべきではないと思うのは私だけでしょうか。 皆様の意見を聞かせて下さい。

祭り、花火大会

花火大会断られました…。 理由は、「見たいけれど、部活でコロナの陽性者がでて、休部になってるから」だそうです。これは脈ナシですかね?

花火大会断られました…。 理由は、「見たいけれど、部活でコロナの陽性者がでて、休部になってるから」だそうです。これは脈ナシですかね?

【一緒に夏の花火を見たい芸能人】 長澤まさみさん(35歳) 新垣結衣さん(34歳) 以上の2名のうち、あなたが一緒に夏の花火を見たい方はどちらですか?理由とともにお答えください。

【一緒に夏の花火を見たい芸能人】 長澤まさみさん(35歳) 新垣結衣さん(34歳) 以上の2名のうち、あなたが一緒に夏の花火を見たい方はどちらですか?理由とともにお答えください。

俳優、女優

カテゴリQ&Aランキング

祭り、花火大会

1

こんばんは^^愛知県の岡崎花火に行こうと思うのですが、花火が綺麗に見える穴場スポット知ってる方いらっしゃいませんか?検索すると出てくるような、打ち上げ場の近くの穴場スポットではなく、遠目の穴場スポットでも大丈夫です!というか、人混みが嫌なのでそっちの方が有難いです、、!ちなみに金山から行くので、そっち方面から行きやすい場所であると尚有難いです!よろしくお願いします^^

2

2022年は佐鳴湖花火大会は開催しますか??詳しい方早めに教えていただきたいです。

3

亀岡の花火大会について。初めて行くのですが、子供が居るので車で行く予定です。有料席を取っているので始まる少し前に行きたいと思っているのですが、駐車場はスムーズに停められますか?マップで見た感じだと周辺に駐車場が多そうなイメージですが、やはり早めに行ったほうが混雑を避けられますか?早く行く場合、子供(幼児)が退屈せずに過ごせそうな場所はありますでしょうか?

4

大曲花火大会はチケットなしなら会場入れないですか?また、チケットなしでも十分に満足できる場所はありますか?

5

8/6に岡山県総社市で雪舟フェスタがあるそうで、花火を見に行きたいと思っています。初めてなんですが、車で行くと駐車できる場所はあるのでしょうか?どこか小学校が校庭を開放しているとか。。行かれたことのある方、どうやって行ってますか?因みに倉敷から行こうと思っています。電車で総社に行き、市役所からシャトルバスで行くのが良いのでしょうか?ものすごく混みそうな予感がするので車でと考えています。

6

足利花火大会は今年有料席のみとなっていますが、近くの花火が見える公園で感染対策をしながら観覧することは大丈夫ですか?

7

大至急長岡花火について8月3日確実に雨降るとおもんですけど中止ってあるんですか?雨降っててもやりますか?延期の場合もあるんでしょうか。詳しい方よろしくお願い致します。

8

ホテルの対応が納得できません。山形県酒田市で開催される酒田花火ショーを見に行くためにホテルを予約しました。しかし先日の大雨による最上川の氾濫で酒田花火ショーが昨日中止が決まってしまいました。なので急遽ホテルをキャンセルしたのですが前日キャンセルということでキャンセル料を100%請求されました。花火中止なのでキャンセル料を免除してほしいと交渉したのですが頑として了承してくれず。結局キャンセル料を100%も払う羽目になりました。花火大会中止という事情があるのにどうして駄目だったのですか?何度考えても理由がわからないのでわかる方がいましたら教えてくれませんか?

9

三国花火に東尋坊に車を停めて行こうと考えています。東尋坊の駐車場は夜遅くなっても大丈夫なのでしょうか?あと、どこの駐車場に停めたほうがいいとかありますか?

10

関門海峡花火大会に初参戦の予定なんですけど、穴場スポットあります?あんま屋台は興味ないです。

あなたも答えてみませんか

ゼンリーについて 相手の充電が充電中のマークがでているが、60%のままなのですがフリーズされていますか?

夏休みが始まる1日2日前にいろんなことがあって本当に人間不信になってしまいました。 夏休みが明けて学校が始まりますがどうしても周りの人とかも信用できないような気がする(信用できない)と思うのです...

一乗院リナという子に一目惚れ。 20年前位のタレントらしい。 その子のヘアヌード写真集があるらしいんだが、なぜかどこにも売ってない。 ヤフオクはもちろん、Amazon、Yahooでも売ってない。 なぜ

2人兄弟の弟ですが相続の絡みもあって兄が性格悪いこともあって仲良くしてくれません。 こんな兄が従妹との関係に関わってきますが従妹との関係なんてうまくやっていけないに決まってるのに関わってくること...

ドコモ、ソフトバンク、楽天の三大キャリアのうち一番顧客満足度が高いのはどの会社ですか

未だロールアイスとかいうもの食べたことがないのですが関東ならどこで食べられますか?お店も良ければ教えてください‪(っ ॑꒳ ॑c)

tiktokなどでloopicさんが投稿しているあいきょうという歌の歌詞を教えて欲しいです!m(_ _)m

たまに右足首と右即腹部らへんに同時に刺すような痛みがあります。 何かの病気の症状でしょうか?

本土、領土、植民地の違いをわかりやすく教えてください

アイドリッシュセブンの大和さんの胸元についてるブローチなのですが、7周年のエンブレムが2個着いているのですが、他も何か過去にでてきたエンブレムなのでしょうか?わかる事があれば教えていただきたいです ア

総合Q&Aランキング

1

土に点がつく漢字の読み方を教えて下さい。

2

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

3

愛工大名電の野球部の方ってなんで亡くなったんですか?

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

6

土に点(`)と書いてなんと読むんですか? 常用漢字の辞書にもでした。知り合いに「土に点(`)方さん」という方がいるのです。お願いがいします。

7

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

8

土に点がついた漢字はなんと読みますか?犬は大に点がついた漢字ですが、これのように 土の右肩に点がついた漢字はなんと読むのでしょうか

9

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

10

天気について。1時間で20ミリの雨は大雨ですか?また、20ミリは何を基準に20ミリと呼ぶのでしょうか?

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

国内

国内

ここ、探してます

観光地、行楽地

テーマパーク

動物園、水族館

ホテル、旅館

温泉

季節のおでかけ

イベント、フェス

祭り、花火大会

博覧会

おでかけグルメ

おみやげ、ご当地名物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン