ノリさん悲願のダービー制覇!!!!!
ノリさん悲願のダービー制覇!!!!! 結果的に前残りの決着となり、ロジユニヴァースが皐月賞14着の雪辱を 見事に晴らしました。2着リーチザクラウン、3着アントニオバローズ。 アンライバルド12着、セイウンワンダー13着、トライアンフマーチ14着と 皐月賞上位組はいずれも大敗。 今日のダービーの感想、ノリさんへの祝福メッセージをお願いします。
競馬・365閲覧・100
ベストアンサー
ノリさんおめでとーーーーーーう!!! あんなに多くの人と握手しているのは、 今まで見ていた中で初めてです。 まさに、“悲願達成”ですね♪ 今日1番輝いている人だと思います!! アンライバルドはああいう競馬しかできないのかな? って思いました。 (ああいう競馬=最初は足を溜め、ワンパンチで爆発、追い込み) ガツンと掛っちゃう馬だから、 抑えるしかないのかな、と。 展開の差だと思います。 またチャンスはありますよ。 ブレイクランアウトは好位置を取れなかったなあ…。 重い馬場が苦手、距離はベストじゃないけど大丈夫、 というのが本命にしていた私の見解です。 皐月の上位馬が大概惨敗して、 皐月の人気裏切り馬が1、2着。 アントニオも皐月惨敗馬。 真逆のレース、だったんでしょうか。
質問者からのお礼コメント
皆さん回答有り難うございました。 皐月上位組…大敗 皐月人気で大敗組…ワンツー BAのbuntline23さんも仰られるようにまったく真逆の結果になりました。 アンライバルドの敗因は馬場が全てだったんでしょうか…。 これで、菊花賞は群雄割拠しそうですね。 アンライが雪辱かロジが2冠かリーチが最後に意地を見せるか、 それとも今回の敗戦組が新星か…。 楽しみになって来ましたね。