アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/3 11:28

1414回答

小室圭さんは、なぜ日本の司法試験を受けず、渡米してニューヨーク州の弁護士になろうとしているのでしょうか?

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

眞子様は、なんで小室圭みたいな男に惚れてしまったのでしょうか? 皇室の高貴なお姫様でも、恋は盲目なんですかね。

その他の回答(13件)

日本より、NYの弁護士の方がステイタスが高いと思っているんでしょう。 見栄っ張りなあの男らしいですが。

そりゃあ かぁいい孫娘が 皇室から出たぁ~い♥日本を脱出したぁ~い♥ ばあさまなんとかしてぇ~ん♥と言うのじゃもの。 箔つけて、内親王にふさわしい男に仕立て上げる為に 皿ばあさんが尽力したんだもの、その敷かれたレールに圭が乗っただけ。 残念ながら実力が伴わずに司法試験に落ち続けているだけの話しです。

ニューヨークの方は圭殿支援グループが様々なごまかしや技巧を凝らした末、司法試験が受けられる道筋をつけたわけ。 日本では そのようなごまかしが出来ないので、つまり 圭殿は法学部を出ていないので、そもそも日本の司法試験は受験資格が無いわけ。

日本の弁護士になれる頭はとてもないからでしょう。 しかも日本の司法試験は公正で公平だから、裏で手を回してもらって…、なんてことは絶対にできないとコムロさんもわかってたろうし。 さすがは司法試験。長男の高校入試の時みたいに、裏で好き勝手にはできない神聖な試験ですね。 でも、コムロさんはNY州の司法試験では、裏で鶴の一声で合格させてもらえると期待してたかも。 元皇族のダンナだから点数に下駄をタップリ履かせてもらって、ハイっ合格!って期待してたのかもしれないですよ。 だって何も努力しなくても、裏で強力な特権で特別優秀ということにしてもらってマーティン奨学金を貰えたし、論文も賞が取れたし。 でも、さすがはNY州の司法試験も正義ですね。きたない手が通じるのはせいぜい奨学金や論文の受賞くらいまでということです。

日本の弁護士になれるくらいだったら、M子と結婚しないだろう。