アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

アムウェイにはなぜ今、 業務停止命令が出たのでしょうか?

補足

すでにご回答下さったそれぞれの方に、 この場をお借りしてお礼申し上げます。 参考になるお答えをいくつも頂いており、 この質問については BAを決めることをやめようかとも 考えております。 その際はどうかお許し下さいませ。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(12件)

今頃なぜ❓だよね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

親米(共和党)の安倍元総理が亡くなったからではないでしょうか? 統一教会と同様、アメリカに送金する仕組みを維持し続けたということで共通しています。 アメリカ西海岸の寿司レストランの大半は統一教会系で、原資は霊感商法で得た財です。事業としても売上年間600億円あるようですね。 だから今のタイミングなのでしょう。 河野太郎氏が頑張っているようですが、どこまでできるか、本当に問題の根を経つことができるか。

たしかに、、、 アムウェイなんて 今さらだまされる人も少ないと 思うし、 もしかして、アムウェイを知らない世代の人たちの世代が訴えてるのかも しれませんね。

本当に今更です。 昔からブラインド勧誘は普通にあったのに。 旧統一教会が浮き彫りになって霊感商法もマルチ商法も厳しく取り締まって行こうってなったのかな。

会社名を伏せて一部のしつこい勧誘ということが、問題視されて、宗教、保険、ネットワークビジネスなどをこれから、対処していきますよということだと思います。 誰もが勧誘受けたことがあるであろう、1年間で約1,000億売り上げある大企業アムウェイも、例外ではないということを見せしめれば、他も少しはちゃんとすると思って今なのでは? 実際、国民の大半が大反応を示しました。 アメリカでは最大手企業らしいです。