アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/12/4 7:27

44回答

三菱電機契約社員です。 近年三菱電機は品質不正とパワハラの問題が浮上しております。問題がニュースで取り上げられた時期に社長からのメッセージからも品質不正とパワハラに関する注意喚起がありました。

職場の悩み441閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

あなたがどうしたいかによるでしょうね。不正はどこにでもあります。正したい気持ちが我慢出来ないなら起業した方が良いと思います。

雇用形態に関係なく自分だったら自分の信念に従い不正を正します パワハラされたら即帰ります 翌日さらに怒られたらまた即帰ります 「帰るわー」と一言上司に伝えて もし人事に早退の理由を問われたら正直に暴露します それによって不利益を被ったとしても言いたい事を言ってスッキリしますし、おそらくパワハラ上司もコイツを怒らせたらヤバイと一目置いてくると思います 転職を考えいるなら一度お試しあれ そんな自分は社内で浮きまくっていますが、一部には理解者もいますよ

まぁほかにいい会社あれば移ってもいいしそのままいてもいいっていうのもある。