ヒゲを永久脱毛したいのですが、費用はどれくらい かかるのでしょうか?? また...
2009/6/1320:13:07
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/6/1322:28:48
都内ではわかりませんがよろしければ比較に使ってください。
★痛み 所要時間 コスト 確実性について★
■医療レーザー脱毛(医療機関のみ)
痛みが少ない
短時間
低価格
永久的(メラニンのない白髪はだめですが、産毛は可能です。)
■針脱毛(医療機関・エステティックサロン)
けっこう痛い(あまり知られていませんが、麻酔や先のとがった細いものを使えるのは医療機関のみです。エステティックサロンでは、先の丸い針しか使えません。)
かなり長い時間(施術者の熟練度により痛みや脱毛効果に差があります。)
高価(長時間の施術で少ない範囲しかできないので、脱毛終了までにはかなり高価になってしまいます。)
永久的(施術者で技術で効果に差があります。)
■光脱毛・・フラッシュ脱毛、IPL脱毛などといわれる(主にエステティックサロン)
痛みが少ない
短時間
低価格(一時的効果)
3ヶ月ごとの照射で維持していく必要があります。
■美容レーザー脱毛(レーザーは医療行為になるのでエステティックサロンでは低出力の美容レーザーを使用)
痛みが少ない
短時間
低価格
一時的効果(出力が弱いので、永久的効果は期待できません。 )
エステやサロンだと永久脱毛のはずなのに保証が2年とかって小さく書いています。なぜ?って思うでしょ・・。
それは2年も経たないうちにまた生えてくるからです。
友達は全身脱毛で80万くらいかけてしたらしいのですが2年を過ぎたころに生えてきたのでまたお金がかかる~って言ってました。
私は普通の皮膚科クリニックで医師の指導のもとしか使えない医療レーザー脱毛でしたのですがもう7年くらいになりますがぜんぜん生えていません。それにもし生えてきたとしても本当の永久保証なので追加料金は一切かかりません。最初は脇+脚+手全部で100万くらいかかりましたがこれ以上追加料金がないと思うとすごく気が楽です。男の方の脱毛もやっていましたけど、1回2~3万で永久だと20~30万って感じです。範囲によって価格が若干安くなったり高くなったり部分加算されたりするので大まかですみません。
医療レーザーは黒いものに反応します。レーザーで毛根を焼き切るのです。太い毛や日焼けした肌だと結構痛いです。はじめにテストをするのでその時に言えば出力を下げてくれます。
レーザーを当てて毛根を焼ききった毛が抜けて次の毛が生えてくるまでに1ヵ月くらいかかるので間隔を空けて2回目をするようになります。初めは1ヶ月間隔を置いて行っていましたがその後は脇とかは2カ月おき、3ヶ月おきなどになって・・それから半年おきになります。
初めの半年~1年(3回くらい)で毛も毛穴も色素沈着もほとんど気にならない程度になりますが中には太い毛もあるので自分が気になるところがあるようなら続けて行きます。ツルツルになってくると1本でもきになるので私は3年くらいは通っていたかなぁ・・。
金額もエステに比べると少し高いですが後々のことを考えるやっぱり医療レーザーだと思いますよ。
もし考えられるのであれば医療レーザー脱毛って書いてても実際は違うこともあるので私のように皮膚科とかほかの治療もちゃんとしている病院とか医院をお勧めします
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 先日、髭の医療脱毛をしたのですが一回目で非常に効果がありました。 アレキ...
- ひげの永久脱毛について ひげは、永久脱毛することが本当に可能なんですか? ひ...
- 30才女です。中学校の同窓会って男子はヤリ目の人もいますかね? もうすぐあるん...
- この服の販売サイトがわかる方いたら教えて下さい!
- 女性の陰湿さが苦手です。 いや、正しく言い直すと処世術と言えるのかもしれませ...
- 貸したお金を返さない人の法則って何ですか?皆さんの経験上「こんな人」っていう...
- 髭脱毛バレそうです。 ただいま10回中5回目なんですが、今まで冬だったのもあり...
- Xperiaでのワンセグ録画予約について質問です。 私は今、Xperia VL SOL21を使っ...
- アマゾンプライムビデオでダウンロードした動画を削除するとiphoneストレージが増...
- 銀行が倒産すると預金はどうなるんですか?
- 皮膚科で永久脱毛した人? 皮膚科で永久脱毛する(レーザー脱毛)するのって結構...
- エステのクーリングオフについて。簡易書留で送る場合は葉書で送らないといけない...
- 女性が髪型を変える時というのはどんな心境の時ですか?
- スノボのリフト券入れについて。 人生2度目のスノボに行こうとしている初心者で...
- トイレの水を流すと1回いくらぐらいかかるんですか? トイレの水を流すと1回い...
- アルバイトの給与振込先で、通帳のコピーを要求されました。 アルバイトに採用に...
- 様子を窺う 様子を伺う どちらが正しいのでしょうか。
- パーマってどのくらいの料金が相場ですか?男でショートです。またどのくらいの頻...
- 同一生計とは具体的にどのような場合を指すのでしょうか?? 逆に同じ屋根の下で...
- アニメの2次元とか3次元って何ですか??
このカテゴリの回答受付中の質問
- このトレーナーはエイプのなんてやつですか? わかる人教えてください!
- 海外のオンラインでパーカーのLサイズを購入したのですが、サイズ感が分かりませ...
- 論理 lonely のシャツなんですが、このプリントはなんのアニメですか?
- usの1996のレトロヌプシを購入したいのですが、173センチ72キロだと、S.Mどちらが...
- ダンスしてる友達にTシャツをプレゼントしたいんですが 白Tシャツでロゴとかがワ...
- この写真のtシャツはどこのtシャツでしょうか?? 本当に知りたいのでよろしくお...
- 画像のジャケットの左胸にあるマークを探しております。 30年前に製造されていた...
- 2月6日放送の『江口拓也の俺たちだってやっぱり癒されたい』で着用していたパーカ...
- この服どこのブランドのものかわかる人いませんか(><)
- この方の着ているジャケットとTシャツが欲しいのですがどこのブランドのものかわ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このロゴどこのかわかりますか?
- 割とまじめな悩みです。 私の髪形で悩んでおります。 私は直毛で剛毛、かつ頭...
- 今、黒スウェットか、赤チェックシャツが欲しいです これからの時期を考えると...
- こうゆう感じでサイドが切れている アイテムの名前はなんですか?
- マルシェノアのショルダーバッグにHUFのパーカーで合わせるって違和感ないですよ...
- 高一男子です。服について質問です。 ユニクロユーはユニクロの店舗の中に販売さ...
- このジャケットどこのですか?服のジャンルはなんと言いますか?
- こちら安すぎるので本物か不安です。わかる方よろしくお願いします!
- 緑のコーデュロイパンツに合う上半身のコーディネート教えて下さい
- メンズファッションに詳しい方! こちらの写真のような服とズボンはなんという...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。