プラモ作りを始めた頃も、上達してからも、好きな物を作りたいという思いは変わら...
2009/6/1420:32:03
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/6/1421:47:32
「一度作ったし、もういいかな?」と考える事はあります。
その時の全精力を傾けて作ったのは、ある意味で苦労で彩られた辛い思い出であり、繰り返したくなくなります。
もちろん、その辛さを楽しむのですが、基本的に一つしか作りませんね。
さて、世の中には雑魚キャラ・ヤラレ役と言うモノがあります。
ジェット機ならMiG21、ガンダムならザク、戦車ならM‐4・T‐72など、ドロドロと出て来てボコボコとヤられて行く、数が多い事が取り柄の物です。
そう言うのは質を落としてでも量を揃えたくなるものです。
こうなると2つ3つでは満足できなくなって、スケール違い・模様違い・新しい技術の実験台と、色々な理由を付けて同じ物を作るようになったりします。
珍しいかどうかは分かりませんが、ありえる事ではありますね。
2009/6/1420:36:05
このカテゴリの回答受付中の質問
- tomixかkatoのどちらかのN700-1000を使ってJR西日本の4000番台を作りたいのですが...
- 超動ウルトラマンシリーズを10個入りで購入した人に質問です。 超動ウルトラマン...
- ダンボール戦機 プラモデル 再販の予約開始しましたけど、予約販売だけ?店頭販売...
- 旧1/144機動新世紀ガンダムX関連のキットの前回の再販はいつの時にあったのでしょ...
- 特長: ふつうの発泡スチロール(約60倍)にくらべて発泡倍率が低い(約30倍)ため、...
- 原信太郎氏は ウォームギアは嫌いだ なら ほとんどの鉄道模型は ウォームギア...
- 原信太郎氏は コアレスモーターを使っていたんだね 速度反応性の良さ! いかに...
- ABS樹脂のカウルをラップ塗装しようと思います。 プラサフでもう下地はできてあり...
- ダンボール戦機のプラモデルの再販の予約ってどこから出来ますか?? 後、予約し...
- Nゲージについてです。 メトロ6000系の写真のような方向幕 (行き先と英語表記) の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ブラモデルで自分は今エアブラシ塗装にエア缶を使っているのですが、コンプレッサ...
- Beesputty という粘土が買える ネットショップを探しています どなたかご存知な...
- ドラゴンボールのプライズフィギュアの隙間を埋めるのに適したパテをおしえてけれ!
- メタリックシルバーの塗装済みのラジコンのボディがあります。現状のままだど、ギ...
- ガンプラの箱、または説明書の 完成例を作ってる方はどなたなんでしょうか?
- ガンプラの塗装についての質問です。 HGリゼルのへそ部分の V マークをイエロー...
- ガンプラで1/144のガンダムアブルホール(の様な物)を作りたいのですが 機首部分の...
- minichampsのミニカーで、 1/43のtouareg v10 TDI 2003 を入手したいのですが、...
- 反重力リフター(イオンクラフト) https://life-idea.com/6452 どうして実用化...
- ガンプラのPG(パーフェクトグレード)なんですけど、MG(マスターグレード)やRG(リ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。