アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/1/31 16:39

33回答

岐南工業生です。最近うちの生徒がスシローでコップペロペロしたりして問題になってるんですが今日学校前で動画撮ってるやつとかいたんですけどこのようなことっていつまで続くんでしょうか。

事件、事故13,310閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

滝沢ガレソという人のツイートから高校名と学年と下の名前がすでに暴露されています。 検索するとモザイクが取れた素顔も晒されています。 滝沢ガレソのツイートの信憑性自体にはなりますが、真実であればこの犯人は反省もしておらず、「なんでこの程度のことで」と言っているそうです。 ここまで特定されたのであれば、被害を最小限に食い止めるために高校が動くのが一番だと思われます。 退学処分という厳正な処分を下せば、高校のダメージは少ないですし、誹謗中傷されることもありませんし、逆に行動が早いということで評価が上がると思われます。 学校の対応次第・・・でしょうね。 隠蔽しようとしたり、下手に温情対応すれば逆に炎上すると思われますので・・

ID非公開

質問者2023/1/31 17:02

昨日から学校で今回の事件の人岐南工業の人って聞かれても現状わからないって言えって校長に言われました

長ければ春休みになるまでだと思います