回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/2/25 8:35
1回答
朝シャンをやめた人にお聞きしたいです。 夜勤などをしていた時の名残で朝シャンの習慣がついてしまい、朝にもシャンプーをしないと頭皮がベタベタするという悪循環にハマってしまっていました。
朝シャンをやめた人にお聞きしたいです。 夜勤などをしていた時の名残で朝シャンの習慣がついてしまい、朝にもシャンプーをしないと頭皮がベタベタするという悪循環にハマってしまっていました。 (なぜそうなってしまうかはインターネット、YouTube等をたくさん見て理解済みです。) 「朝シャンをやめてすぐは頭が脂っこくなりやすい」と経験者談でよく拝見しますが、ちょうど今から1ヶ月ほど仕事に余裕がありそうなのでこの時期を機に、ベタベタを我慢して朝シャンをやめたいと思っています。 朝シャンをやめたことがある人がいらっしゃれば、【どのくらいの期間ガマンして頭皮が正常のサイクルに戻ったのか】を、参考として教えていただきたいです。 もちろん個人の体質の差や食生活等、さまざまな要因によって異なることは理解しております。 参考がてら聞いてみたいです…m(_ _)m 朝は湯シャンだけにしてみる…も考えていますが、できればスパッとやめたいと思っています…