アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/27 16:36

22回答

(至急)予防会の性病検査は信ぴょう性低いですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

予防会やGMEなどの検査キットの信頼性は高いと思われますが、そもそもこういう郵送の検査キットの信頼性を問う人は検査キットで検査しない方が良いですよ。 結果がどうであれやはりこの検査キットは信頼できるんだろかって疑問に思ってしまいますよ。 やはり性病検査はよほどの事情がない限り保健所や医療機関で行ったほうが安心できます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/27 18:42

キットではなく、実際にクリニックに行って検査してもらい結果を貰う感じなのですが、それでもあまり信頼性ないですかね?(T-T)

予防会や性病検査を提供する公的機関は、専門の医療機関と同様に、信頼性が高い結果を提供することが期待されます。ただし、信頼性に影響する可能性があるいくつかの要因があります。 例えば、検査を行うスタッフの能力や経験、検査に使用される機器や試薬の品質、検査の方法や手順などが挙げられます。また、検査結果の正確性には、検査を受ける人の提供した情報や、検査時期などの要因も影響する場合があります。 一般的に、公的機関による性病検査は、信頼性が高く、多くの場合、医療機関で行われる検査と同等以上の精度を持っています。ただし、検査結果が陰性であっても、100%の精度を保証するものではないことに留意する必要があります。症状がある場合は、専門の医療機関を受診し、医師の判断を仰ぐことが重要です。