アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/18 17:06

1818回答

キャンドル・ジュンさんの会見をみたのですが、広末涼子さんが精神が不安定な時、普段プライベートではメイクをする方ではないのに濃いメイクをする、夜中に電話するなどと言っていました。 それで浮気となると、

補足

私が言いたいのは双極性障害1型ですよね?ではなく「可能性」がありますので、広末涼子さん自身、キャンドル・ジュンさんやその子供たちへの誹謗中傷はやめと欲しいという願いを込めて投稿しました。 文章が下手ですみませんでした。

うつ病 | 芸能人45,267閲覧

48人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(18件)

私は医者でないし、直接診断していないのいで病名はわからないです 病名を断定し安易にネットで拡散する事に法的な問題はないのか心配です

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どんなことであれ、そんな「私のことをずっと頼みますよ」っていうんなら、その家族は大変でしょうし、責任もあるし、気の毒でおおごとだと思います。 しかし、広末がそれを頼んだこともない、私を見守ってずっと支えていて下さいとも言ってないどころか、ずっといたくないどころかできるだけ早くすぐいなくなってほしい、と早く別れたい意志を示してることから成り立ちません。 血のつながった親子とかなら、それでも切れない縁だとしても、結婚した夫婦は紙切れ1枚で他人にもなれます。 頼んでもないことを勝手にやっている、という考えには及ばないのでしょうか?

ID非公開

質問者2023/6/24 14:29

精神的に不安定な時は高額な買い物をしたり、夜中に電話をかけまくったり他にもいろいろな事があると思うので 身近に守ってくれる人がいるならそれがいいに越したことはないと思います。

昔は可愛かったけど、、、 時間って残酷

キャンドルジュンさんはもう認識がおありだと思いますよ。外野が気づくようなことは家族はもうすでにお分かりでしょう。派手な格好、寝ないで電話や書き物、わかる人にはわかる隠語で伝えられたんだと思います。そして、闘病中であるのに、病識のない人たちが広末涼子さんを悪者にするのを、病名を公表しない形で精一杯とめたのだと思います。また、これまで家庭内でもこの件でご家族は苦労されていると思いますし、キャンドルジュンさんは、それを含めた上で広末涼子さんとお付き合いされていると思います。 離婚を言い出したり性的逸脱は症状のひとつにすぎません。 芸能界でのストレスやプレッシャーで精神を壊し、そのような病気になったのだとしたら、憶測にすぎませんが、広末涼子さんを責める気にはなりません。

病名をつけるとしたら、それなのかもしれないですね。