アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/10 23:29

2525回答

お医者様と結婚するにはどうしたらいいですか?29歳女です。焦っています。

恋愛相談 | 結婚4,349閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(25件)

貴方様に魅力があればお医者様に限らず、多くの男性からお声がかかるはずです。 職業で人を判断するのではなく、お相手を尊敬できてお互いを大切に出来る方と幸せになれるようお祈り申し上げます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

医者と限定してますが、賢い方ならきっと普通の方でも貴女は選ばれにくいかもしれません。ルックスありきのお飾りとしての妻なら選んでもらえるかもしれませんが、生涯の心の友としては相談内容の文面を見る限り残念としか言いようがない気がします。 お医者様をみくびってはいけません。給与がいいのはそれに見合う知識と技術を持ち、人の命を預かり、どんな人も差別をせず真摯に向き合ってくださるからです。病気を治すだけじゃなく、人間を診てくれるお仕事です。 日々心をすり減らし、体力を精神をすり減らす方が家に帰って、貴女のような見方をする方が家にいたんじゃ癒されないと思います。 お医者様に出会っても選ばれないんじゃ意味がないので、人間性の向上を目指していろんな方と人生経験を共有し、理解し、全てのことに優しさを持てるようにされるといいと思います。自分以外の方の考えを知り、そういう人もいるのだと見方を広げると自分がどれだけ何にも知らないのかを痛感すると思います。それもいい経験です。 ルックスを重要視されるお医者様もいらっしゃると思います。 医者の家系であったり、美容整形、歯科医など(これも偏見ではなく傾向としてです)そういう方でしたら貴女のような方もいいかもしれません。出会い方を重要視される方もいらっしゃるでしょうから、実際に患者として出会うのもいいのかもしれませんがお仕事の邪魔にならないように、本当にお世話になる以外での接触はやめた方がいいと思います。

医師の立場からガチレスします。 私も同じ男性として容姿を馬鹿にする、 蔑むような女性の方は完全のお断りします。 医師として様々な悩みを抱えている患者さんを助けている身としては貴方のように人に寄り添わず外見で決めたりオタクだから中身も終わっているはずと思いたいと考える女性はNGです。 貴方の文章からは 「私はこれまでスペックの高い男性と付き合えたのだからそれだけ私にはそれだけの価値がある。だからこそ私は医師と付き合える権利があるはずだ」という自分基準しか見られません。 他の職業より高収入なのは確かです。それ故、女性は全て金目当てで寄り添っている前提と考えてます。 私個人としては給料は低いけど人を大切にしている職業の方たち。 保育士や介護士の方がよっぽど魅力的ですね。 お金なら私が稼げばいいので相手に求めるのは人柄ですね。

結婚相談所やハイスペックの婚活パーティーに参加しては