回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/10 23:29
25回答
お医者様と結婚するにはどうしたらいいですか?29歳女です。焦っています。
お医者様と結婚するにはどうしたらいいですか?29歳女です。焦っています。 早慶の文系を卒業しました。小さい頃からルックスと頭の良さを褒められて生きてきました。高校の頃から友達も多く、彼氏も絶えずいました。 一般入試でしっかり勉強して入った早慶ですが、学生の頃は、バドミントンなどに励み、遊び相手や彼氏も複数おりました。(今思うと、この時にしっかり婚約しておけばよかったです) 地方の電力会社に勤務することを契機に、付き合っていた早慶サッカー部の三菱勤め予定の方とお別れしました。178cm、そこそこイケメンでしたが、私は調子に乗っていたため地方でもっといい男性と知り合いたいと思って私から別れを切り出しました。 しかし、実際に周りにいるのはいわゆる「チー牛」のような男性ばかり。東大出の方もいますが身長は低く、格好良くなく、話すことは三国志の話とか…これは流石に…という感じです。 そんなこんなで男性にアプローチし続けてももっといい男性はいると思って29になりました。今求めるものは、「お医者様」というものだと気づきました。お医者様なら、資格もある、お給料もある、学歴もある、これなら、元彼よりもどうやっても上になるはずです。だから、ある程度オタクでも、年上(32歳ぐらいまで)でも、身長が低め(165cm以上)でも、普通ぐらいのルックスがあればおつきあいさせていただきたいと思います。 どうやったら、お付き合いできるでしょうか。女は30を超えるとガクッと価値が下がりますので若干焦っています。医師と結婚するメリットや、結婚する方法をお教えください。厳しいアドバイスも受け止めます。お願いします。
4人が共感しています