ここから本文です

大分名物の「とり天」ですが、 ポン酢以外の特製タレの作り方を教えて下さい!!

yuk********さん

2009/7/1722:03:38

大分名物の「とり天」ですが、
ポン酢以外の特製タレの作り方を教えて下さい!!

閲覧数:
769
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuu********さん

2009/7/2210:06:08

とり天は揚げる前に下味をしっかり付けるので、あまりタレ等は付けない方がいいと思います。

私は
醤油・にんにく・しょうが・ごま油を下味に使います。

揚げた後は何も付けないでそのまま食べるのが好きです^^;

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる