ID非公開さん
2023/10/12 13:05
2回答
泣きたいです。 クズな私の話を聞いてください。 30代前半シングルマザー実家暮らしです。 正社員として5年目の冬 自分へのご褒美でお客様でもあった リラクゼーションサロンへ行きました。
泣きたいです。 クズな私の話を聞いてください。 30代前半シングルマザー実家暮らしです。 正社員として5年目の冬 自分へのご褒美でお客様でもあった リラクゼーションサロンへ行きました。 そこのサロンへ行ってから人生くずれました。 正社員で必死で働き 老けていく自分と彼氏もできず 女磨きをして自信をつけたかったので エステサロンへ行き年末の仕事納めの後に 自分へのご褒美としてサロンへ行きました。 私はずっと、お金がたまったら 美容の学校等通って勉強して 美容の道に進んでみたいな〜なんて 軽く頭の片隅で思っていたりしました。 そのサロンへ行き、回数券を買いそのサロンへ通い始めました。商品やオーナーさんも素敵な方で、気に入ったのでこの仕事はどうしたら出来るんですか?と軽く聞いてみると、 セミナーに行かないか?と言われセミナーへ行きました。 そこから 230万で開業できると聞き、 サロンのオーナーになれるんだよ 年収〇千万稼いでる人もいるよと言われ ウキウキしてしまい、 銀行に借入の申込みをしよう と、あれよあれよと契約してしまいました。 結局は、家賃の初期費用や道具等もろもろ 400万使いました。 そして、ネットワークビジネスに 絡んでいるので心のどこかで罪悪感がありましたが、 誘ってくれたそこのサロンのオーナーのポジティブな言葉や、稼げるよ!と言う言葉に惑わされました。 サロンをアパートで開き ここからだ!と思いましたが、 起動に乗るまでは正社員は 辞めないでおこうと思い 正社員を辞めず空いた時間で お客様を入れていましたが、 限界があり、一本にしないと起動に 乗らないのはわかっていましたが ネットワークビジネスであること、 勉強会やマッサージの練習や研修も特になく セミナーしかないことに自信も持てず そのセミナーも誰かを連れて行かなくてはいけません。 ネットワークビジネスに不信感もあり 自信をもってできません。 もう、家賃も返済もできないくらいに なってしまいました。 ブラックリストにのってしまったと思います。 お家を買うことが夢でしたが、 サロンを辞めて、現状回復を目指して 借金返済へ必死になるしかありません。 子供もこれから中学生へあがります。 これからお金がたくさんかかるのに、、、 なにをやっているんだろうと 今更我に返っています。 アドバイスをください
職場の悩み・18,449閲覧
3人が共感しています