アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/12 13:05

22回答

泣きたいです。 クズな私の話を聞いてください。 30代前半シングルマザー実家暮らしです。 正社員として5年目の冬 自分へのご褒美でお客様でもあった リラクゼーションサロンへ行きました。

職場の悩み18,449閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/14 0:19

ありがとうございます。 優しいお言葉をいただき ありがとうございます。 心が軽くなりました。 返済があるからと無理して続けていることを選んでいたら、人を騙していると思いながらサロンのお仕事をして自分を見失うところだったと思います。 努力をして開業された方やサロンを開いた方にも大変失礼で、甘い甘い甘すぎる考えでした。 辞める。足を洗う。と決めた今は 心が軽くなり勉強代だと思い返済頑張ろう!と思えました。 甘い夢を見過ぎたことに反省です。 日頃当たり前のことも有難いと思っていなかったことにも反省です。 ありがとうございました。

その他の回答(1件)

あのね、ビジネスは他人任せだと、ほとんどの場合騙されるか失敗します。 声かけてきた人が、声かけること自体がビジネスなんですよ。 ようは間抜けから金を吸い上げようって話。 ネットワークビジネス? ソレも人任せですよね。 なんで罪悪感感じてるかわからないけど、何かと勘違いかな。 アドバイスは、他人はまず疑う。 そして、自分のやろうとしてることも疑う。 お金は帰ってこないので諦めよう。 遊ぶ暇あればバイトでもして収入を得ましょう。 うまい話って、間抜けと貧乏人にしかいきませんよ? なぜかわかりますか? 金持ちはうまい話は自分のところで止めるのです。 だから、間抜けと貧乏人は金持ちの養分になるのがオチなので、そうならないようにまずは疑って調べて見極めるしかないですよ。

ID非公開

質問者2023/10/13 0:17

罪悪感を感じてるかわからないこと、勘違いしてるところはどこですか?