アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/22 9:35

33回答

出会いがなくて本当に焦っています。私は今年20歳で社会人です。職業は縫製業で男性は少しいますが、ほとんど女性です。それに、田舎なので出会いが本当になくてこのままだと将来が不安です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

友達が全く同じ状況でした。 その友達はマッチングアプリは使いたくなかったので、思いきって、 男性が多い職場に転職しました。 そして、同僚と結婚してます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/23 19:57

やっぱりそうですよね。ありがとうございます‼️

私も長年出会いがなく、職業上出会いもない日々が続いていました。休みの日は疲れて寝るか映画鑑賞などしていて外出をしませんでした。このままではいけないと思い、ずっとやりたかったスノーボードをやってみようと1人でスキー場に行っていたら、今の旦那と出会いました。まぁ出会いはナンパでしたけどねぇ。今となっては趣味も出来たし、旦那もできてよかったと。やはり自分から色々な事をやったり、行ったりして機会を増やすのが1番いいですね。特に趣味で知り合ったのなら、2人で楽しめますからね。まだお若いですから焦らず自分の好きな事をしていれば、きっと出会えると思います!焦って素敵な人を見つけるものではないかと

マッチングアプリですかね。 田舎ならお見合いとかあると思うので、親に相談してみても良いかもしれないです。