アンケート一覧ページでアンケートを探す

シティホテルに泊まるのですが飲食の持ち込みは可能なのでしょうか?やっぱりダメですかね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました! ホテルのホームページを見てみます!

その他の回答(11件)

そのホテルに確認するしかないですが 自分の感覚では, 飲食の持ち込みはごく普通のことと思います。

テイクアウトの食品を持ち込んで食べるのはごく普通のことです。 もちろんケンタッキーでもマックでも大丈夫です。

ビジネスホテルは夕飯がないこともあり、持ち込み可となっているところがほとんどですが、シティホテルは禁止しているところもあるので、ホテルに確認してみてください。

ホテルに確認するのが一番かと。他所がOKだからと持ち込んで、後でトラブルになると面倒ですから。 OKでも、ゴミはまとめておくとか、食べ残しは持ち帰るなど配慮は要ると思います。

大抵のホテルは大丈夫ですよ。 持ち込み禁止のホテルはホームページか予約したサイトに記載されていますよ。