アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/31 15:55

11回答

軽い虫歯治療の後に、歯茎が痛くなって翌日駆け込んだら、歯髄炎でした。 虫歯治療と関係はありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/3 15:10

ありがとうございます >虫歯治療の際に、歯の神経にダメージを与えることがある その場合、腫れや痛みが起こって、神経が死んでしまうまでにはある程度時間がかかりますか? 翌日に腫れや痛みがあって、その翌日には神経が死んでしまう、、、くらいのスピードはありますか? 早めの受診を…とのこと、ありがとうございます。 この質問をした日には受診しています。 が、虫歯治療が原因であれば、この歯医者を信用していいのか、という不安があります。 それから、2回くらい受診していますが、こちらから確認して初めて神経を取るという治療をしている事を知りました。 何の説明もなく神経を取ってしまわれたのも不安でした。 それしか方法は無かったのかなと思いますが、ご回答からはどうやらそれしか無かったんだろうなとは思いました。