アンケート一覧ページでアンケートを探す

転勤族です。千里中央は単身世帯はやめておいた方が良いですかね?新幹線にも空港にも近く、繁華街も20分くらいで行けるのでいいなと思ったんですが。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

住んでいますが、千里中央はファミリー向けです。6千万〜の分譲ばかりで単身向けマンションがほぼないです。 今は再開発のために商業施設が沢山閉まってゴーストタウンです。早い時間に飲食店も閉まります。 駅直結タワーマンションくらいしか住む価値ない、不便です。 江坂の単身向けマンションが新大阪や梅田に近くオススメです。

千里ニュウータウン自体が、ファミリー層向けの物件が多いエリアですので単身者向けの物件が少ない可能性が高いです。加えて、物件の老朽化も見逃せないかな?開発されてから50年以上たちます。 新規の物件も適当に建ってはいますけど、骨格は古いところが多い。

別に構わないけど、現実的に単身世帯向けの住居がどれだけあるか。 だってニュータウンド真ん中だもん。