ID非公開さん
2023/11/7 7:26
8回答
旦那の単身赴任についてです。 現在30歳前後の夫婦です。 旦那は会社員。私はパートです。 結婚して4年になります。子供はいませんが犬を一匹飼っています。
旦那の単身赴任についてです。 現在30歳前後の夫婦です。 旦那は会社員。私はパートです。 結婚して4年になります。子供はいませんが犬を一匹飼っています。 旦那の職場は転勤はあるものの、ほとんど可能性はないという話だったので、結婚してすぐに家を建てました。あと30年以上ローンがあります。 ですが、会社の方針が変わり10年程で必ず転勤しなければならないことになり、つい2週間ほど前に他県に転勤が決まりました。 詳しくは言えませんが旦那の仕事が特殊なので、定年までは現在の居住地に戻ってくるということはないそうです。 つまり、このままいけば30年は単身赴任ということになります。 一応、週一回は帰ってくるそうです。 それほど重要な仕事もしてないので旦那についていくこともできるのですが、持ち家もあるし、犬もいるし、高齢の母親が一人で住む実家も近いので、とりあえずは単身赴任ということにしました。 いろいろ環境が変われば他の選択肢が出てくるかもしれませんが、このような単身赴任に関してどう思いますか? 漠然とした質問ですが、色々な方の意見が聞きたいです。
1人が共感しています